MENU

В них стреляли, а они шли. С деревянными щитами на пули снайперов. Не забудем. Никогда.

4283 14

Не был на Майдане 4 месяца. Последний раз был в начале марта. и не тянуло абсолютно. Но сегодня приехал из россии родственник и попросил сводить. Я его предупредил, что это не то, что было, и мы пошли.

Для меня Майдан закончился после побега Януковича. Поэтому ничего хорошего не ожидал. Но ничего особо плохого не увидел. Да, были какие-то непонятные попрошайки и закамуфлированные воены вполне призывного возраста. Но не так чтобы критично много.

Сейчас Майдан это такой себе музей под открытым небом. С положенной музеям продажей сувениров. Экскурсоводов только нет.

Так что гидом пришлось побыть мне. Мой родственник украинец, но по семейным обстоятельствам последние пару лет живет в России. Поэтому просил рассказать как и что было. Все понимал, принимал и с улыбкой приводил примеры того, что показывают по росс-тв. Но мы это и так знаем.

Я рассказывал и показывал. Рассказывал охотно. Ведь прошло уже 4 месяца и темы для разговоров уже другие. А вспоминать интересно.

Но когда дошел до расстрела Майдана пришлось прерваться. Слезы сами покатились из глаз. Хоть я человек не особо эмоциональный.

Я вытирал глаза, а родственник непонимающе смотрел на меня. Ведь словами все не передашь.

В них стреляли, а они шли. С деревянными щитами и палками на пули снайперов. В них стреляли. А они шли.

Не забудем. Никогда.

Роман ШРАЙК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини