MENU

7 патронов как степень доверия

3561 9

Есть у меня знакомый среди боевиков Гиркина. Иногда переписываемся.

Дончанин, ставший полицаем у российских оккупантов - не маргинал, не пьяница, не наркоман. Мы с ним частенько пересекались на общественных мероприятиях, он мелькал в фоторепортажах нашего блога. Обычный человек, с которым у меня всегда были хорошие отношения.

Он в низшей касте "ополчения ДНР", которая состоит из местных, не имеющих военной подготовки и живущих дома. Иногда дежурит на блокпостах или патрулирует улицы с автоматом. Где сейчас - не знаю. В скайпе не появлялся более двух недель.

Перед выходом на "службу" он сдает паспорт и получает автомат, затем его отвозят на блокпост или дают маршрут патрулирования. После смены возвращает автомат и получает свой паспорт.

Вы, наверное, удивлены степенью недоверия оккупантов к местным, но это еще не все. С автоматом полицаям выдают во временное пользование 7 патронов в рожке, хотя боеприпасов у оккупантов достаточно.

Оказывается, ограничение ввели после того, как один из местных получил автомат с полным рожком, а затем расстрелял всех в пункте выдачи оружия. Партизан это был или представитель криминалитета - остается только гадать. Боевики решили, что "правосек".

 

А сегодня путинские СМИ сообщили о расстреле палатки партии "Новороссия" в Донецке.

Ходят слухи о партизанах в Луганске и том, что местные сопротивляются грабежам, убивая боевиков из гражданского оружия. Как обычных бандитов.

Кстати, полицаи поговаривают, что в донецкое "ополчение" уже практически не берут новичков. Видимо, реконструктор осознает, что ненависть к нему среди местных растет - и опасается диверсий.

Ненависть растет даже среди боевиков, у них там назревает социальный кризис со стрельбой.

- За что воюем? - вопрошают полицаи. - За капиталистов?

Раньше была ДНР и даже "парламент" (где теперь "парламент"?). В этом "парламенте" даже была оппозиционная фракция левых, которые решили, что революция наконец-то грянула и уж теперь-то мы освободимся от частной собственности, как завещали нам Маркс и Энгельс. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим.

Это были искренние левые, которые штудировали Маркса, называли КПУ говном и боролись с проявлениями нацизма. Через некоторое время они плакали в своих блогах, пытаясь объяснить немногочисленным читателям почему оказались рядом с коммунистическим говном и нацистами, помогая уничтожать родной город.

Я пытался объяснить знакомому боевику, что ДНР и мечты о светлом будущем никому из его руководителей не нужны, а нужна им лишь разрушительная локальная война, за которую хорошо платят. Он не соглашался. Теперь до конца своих дней останется с клеймом полицая - если выживет, конечно. Две недели уже на связь не выходит.

Да, останется с клеймом полицая. Потому что историю пишут победители, а побеждают не мечтами о светлом будущем, а танками, пушками и солдатами. У кого больше танков, пушек и солдат - тот и победит.

Украинская армия до сих пор не освободила регион лишь из-за предательства командования, так как украинское правительство заинтересовано в локальной войне. Но главнюки в Киеве понимают - если слишком уж заиграются в поддавки, вся эта вооруженная братия снимется с фронта и нагрянет к ним в гости.

Как все-таки похожи российские оккупанты и наши главнюки. Гиркин боится набирать местных ополченцев, так как не доверяет им, а наши военкоматы по той же причине отфутболивают желающих встать под ружье добровольцев.

Есть у меня знакомый и в украинском добровольческих батальоне. Дончанин, в 2004-05 был титушкой в Киеве, боролся против первого Майдана, за Януковича. Теперь вот воюет за Украину, отстоял второй Майдан, участвовал в донецких акциях за единую Украину. Говорит, в батальоне размышления на тему "после войны пойдем на Киев" стали общим местом. Киев это понимает, поэтому тяжелую технику не дает. Обшитые листами металла грузовики на вооружении батальонов - не от хорошей жизни.

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже.

Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

pauluskp


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини