MENU

Жирная пища вызывает у людей зависимость, напоминающую потребность в наркотиках

1553 0

 

Согласно последним исследованиям было доказано, что частое употребление жирной пищи вызывает у людей зависимость, чем-то напоминающую потребность в наркотиках. К такому выводу пришли специалисты из Италии и США, сообщает [info]baikonur113.

Руководитель исследовательской группы Дэниел Пиомелли установил, что жирная еда провоцирует выработку эндоканнабиноидов, — веществ, которые действуют на мозг человека также, как и наркотические средства.

 

Эндоканнабиноиды являются своеобразными блокаторами, которые нейтрализуют чувство насыщения уже через несколько минут после приема пищи. Человек не осознает того, что его желудок принял уже достаточное количество еды, и продолжает объедаться.

Специалисты проводили свой эксперимент на подопытных грызунах. Они ввели животным большое количество эндоканнабиноидов, из-за чего грызуны стали очень много есть. Крысы испытывали огромное удовольствие от поедания жирной пищи, и процесс не заканчивался ни на минуту.

 

По мнению экспертов, те же самые чувства может испытывать любой человек. Только так можно объяснить причины, по которым большое число людей страдает от ожирения, обжорства и зависимости от еды.

 

Американские ученые также выяснили, что телереклама нездоровой пищи дразнит детей — у них появляется желание скушать «чего-то вкусненького».

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини