MENU

Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов помогает в борьбе со стрессом

278 0

Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов помогает в борьбе со стрессом

Ученые из Австралии выяснили, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень стресса у взрослых людей всех возрастов. Причем, если человек будет так питаться всю жизнь, он всегда сможет регулировать негативные факторы, на которые влияет стресс.

Как пишет Naked Science со ссылкой на журнал Clinical Nutrition, психические расстройства становятся все более серьезной проблемой во всем мире, в том числе в Австралии. Примерно каждый второй житель этой страны сталкивается с проблемами с психическим здоровьем. Стресс — нормальное явление для любого человека, а вот длительное и хроническое его воздействие способно серьезно подорвать психологическое здоровье, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Названы пять привычек, от которых стоит отказаться ради долголетия

Известно, что вредные пищевые привычки связаны с более сильным уровнем стресса, но корреляция между потреблением большого количества клетчатки и тем же стрессом неясна. Ученые из Университета Эдит Коуэн (Австралия) решили исправить эту ситуацию и провели исследование, в котором участвовали 8689 человек в возрасте 25-91 года. Данные по ним взяли из другой работы, изучавшей взаимосвязь диабета, ожирения и образа жизни и проведенного Институтом сердца и диабета имени Бейкера (Австралия).

Читайте также: О каких болезнях может рассказать пульс

Результаты показали, что люди, употреблявшие не менее 470 граммов фруктов и овощей в день, имели на 10 процентов более низкий уровень стресса, чем те, кто съедал менее 230 граммов клетчатки в сутки. (Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать в ежедневный рацион как минимум 400 граммов фруктов и овощей.) При этом механизмы, лежащие в основе того, как потребление овощей и фруктов влияет на стресс, все еще не известны.

Вероятно, это связано с тем, что такие продукты содержат массу питательных веществ: витаминов, флавонидов и каротиноидов, которые способны нивелировать воспаление и окислительный стресс, а значит, и улучшить психологическое состояние.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини