MENU

Самые необычные реки и озера. ФОТО

3699 0

На нашей планете полно различных мест и объектов, которые похожи или имеют форму чего-то из нашей повседневной жизни, каких-то вещей и символов, пишет [info]p_i_f. Наиболее зрелищно за счёт цветового контраста выглядят озёра и реки, часть из которых специально создали люди, а часть — сама природа.

1. Пара озёр в форме всемирного символа любви. Первое озеро находится в Корее... 

...а второе - на высоте приблизительно 1 398 метров над уровнем моря в менее обмороженной местности индийской Кералы, на территории красивого района Вайянад, около Пика Чембра. С площадью поверхности в 1 827 квадратных метров это сердце небольшое, но зато довольно теплое. Озеро, кстати, так и называют — Нeart of Wayanad.

2. А-водоем

Следующее озеро в нашем списке (хотя правильнее назвать это водоёмом), имеет форму буквы А. Фото сделано с воздушного шара. К сожалению, информации о местонахождении этого озера не нашлось.

3. «Озеро Джеймса Бонда»

Даже при мимолётном взгляде видно, что к созданию этого водоёма приложил руку человек. Вот только никто не собирался делать озеро именно в форме пистолета. Озеро вырыли в 70-х, когда для строительства шоссе понадобилось много песка. Своей форме оно обязано расположению участков земли, которые были куплены с этой целью. Это бельгийское озеро пользуется популярностью у представителей водного спорта, сюда также перемещается часть воды из реки Демер в случае наводнения.

4. Рыба-озеро

Замёрзшее озеро в форме рыбы было обнаружено на горе Маккинли в Аляске. К слову, эта гора выше Эвереста, просто её основание находится в 610-метровой впадине.

5. Озеро-человек

Сразу видно, что это озеро создано человеком. Так сказать, создали себе подобного. Эта 140-метровая фигура человека находится в бразильской Борбореме.

6. Водоемы-подковы

Это озеро в форме подковы расположено вдоль Красной реки около Морриса в канадской Мантибобе. Вообще озёра такого типа не так редки — они образуются в результате отделения отрезка от основного русла реки, но именно это озеро является одним из самых идеальных примеров подковообразных водоёмов.

А это всего лишь один из рукавов реки Колорадо, расположенной немного вниз по течению от озера Пауэлл в пределах Glen Canyon National Recreation Area. Называется этот рукав Arizona’s Horseshoe Bend (Аризонский подковообразный изгиб), но если пустить реку прямо, в обход этого изгиба, — получится ещё одно идеальное подковообразное озеро. Особо впечатляющий вид открывается, если смотреть на реку с 305-метрового утёса, находящегося над ней.

7. Неведомое животное

На фото — река и несколько образующихся озёр формируют какую-то непонятную картину. Быть может это запрокинувшая голову назад и высунувшая язык птица? Или это жираф, который тянется вверх за листьями? Или это всего лишь наше разыгравшееся воображение? В общем, что бы это ни было, оно является ручьем Fisheating, который протекает через Cowbone March к западу от флоридского озера Окичоби, также известного как Big O.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини