MENU

Если Путин до холодов не опомнится – ему точно труба

28476 111

Какая красивая шахматная партия!!!! (ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЕКСТА!!!!)

Давайте посмотрим внимательно на все заинтересованные стороны в конфликте на востоке Украины. 

Итак. 

Есть Россия – ее интерес – оставить Украину в своей орбите, не дать продвинуться НАТО на вплотную к своей границе, затащить Украину в Таможенный союз, чтобы в итога получить межгосударственное объединение с 250 млн. потребителей. Такое объединение будет крупным игроком на мировом рынке и сможет запросто переживать любой кризис на внутренних ресурсах с хорошим потреблением на внутреннем рынке. Ну и РУССКИЙМИР и ДУХОВНЫЕСКРЕПЫ, и прочая фигня, которую сектанты Гундяева вдули в уши путину. 

Есть Европа – ее интерес – удешевить цену на энергоносители, не злить США, получить стабильность в Европе. Но ЕС нельзя рассматривать как отдельного игрока, потому как у них много стран и все со своими тараканами. Однако они пытаются не отставать от США и Китая, и корчить из себя Сверхдержаву. А посему в конфликте участвуют. 

Есть Китай – его интерес – территория и ресурсы. Все остальное у Китая есть. Да и москалями – как потребителями собственной продукции Китай запросто пожертвует в короткой перспективу, чтобы не терять рынки ЕС и США, потому что в длинной перспективе они все равно получат себе в подарок весь российский рынок.

Есть США – его интерес – заполучить ОГРОМНЫЙ европейский рынок энергоносителей. У США сланцевая революция. Газа – уйма. Цена на него падает.

Предложения превышает спрос. Поэтому нужно срочно искать сбыт, чтобы отрасль не покатилась в убытки. То же самое с нефтью. США вложили миллиарды баксов в научные разработки по эффективной добыче нефти. Поэтому у них КПД скважин колоссальное. Они впервые стали мировым лидером по добыче нефти. И эту нефть нужно срочно куда-то продавать. И снова нужен европейский рынок. 

Для того, чтобы у США все получилось – нужно обвалить энергетический сектор России. Причем не просто обвалить, а еще и дискредитировать его в глазах европейского потребителя. И как же круто у США все получается. Сначала санкции подкосили Россию. Без доступа к высоким технологиям Запада по добыче, Россия не сможет увеличить собственную добычу и снизить ее себестоимость. Потом удар по газу. Конфликт Газпрома и Нафтогаза привел к необходимости реверса из Европы. Что такое реверс – это возврат европейскими странами в Украину части газа из России, которые не нужны европейской стране для внутреннего потребления. Но москали оказались идиотами, и в своем желании задушить Украину, начали сокращать поставки газа в Европу. Результат – Европа официально обратилась к США за поставками газа по морю, потому что Россия – не надежный партнер. Европа начинает искать альтернативные источники энергии в уже в полный рост говорит о необходимости снижения зависимости о москальских энергоносителей.

И тут в крышку гроба путина забил гвоздь Китай. Он тихо молчал и не вмешивался. Однако после переговоров с США взял и сократил потребление нефти.

Тем самым – обвалил мировые цены на нефть. А это в свою очередь снова ставит раком бюджет РФ. 

А санкции продолжают душить. На сегодня у РФ фактически закрыт доступ к дешевым Западным кредитам. А уже взятые кредиты нужно отдавать.

Раньше они бы перекредитовались и просто увеличили свою задолженность, а сейчас – хрен! Из банковского и энергетического сектора начинают массово увольнять людей. До 20%. А это тысячи работников с отличными зарплатами. А это тысячи кредитов, которые они понабирали и которые теперь хрен вернут. А это еще один удар по банковскому сектору. А это удорожание кредитов и для населения. А это снижение покупательской способности на автомобили и недвижимость. А это банкротство автопроизводителей и застройщиков. А это банкротство всех смежников, которые поставляли для этих отраслей металл, бетон, пластик, провода, кабели и т.д.. А это – отличный шанс для Китая провести интервенцию на российский рынок своих дешевых и более качественных автомобилей и своих строительных кампаний. А это – зависимость от Китая, который медленно, но верно будет поглощать РФ.

А теперь снова вернемся к США. Полученную сверхприбыль США будет тратить разумно. Самые большие строки расхода бюджета США – это содержание бюджетной сферы и…правильно! Армия! Лоббисты в правительстве, которых финансируют производители оружия, будут изо всех сил двигать идею гонки вооружения и модернизации американской армии оружием уже 22 века. Так как оружие 21го у СШУ уже давно есть. Но что будет делать США со старым оружием? Утилизировать? Зачем? Это же огромные деньги! Она просто продаст все это воюющим союзникам на Ближнем востоке и в Украине. В долг. И будет молча наблюдать…

Вывод. Если путин до холодов не опомниться – ему точно труба. У него последний шанс дать заднюю. 

А что касается Украины – то к сожалению нам в любых этих раскладах будет тяжело.  Так получилось, что мы просто оказались приманкой для ботоксного параноика, которую он сожрал и начал давиться. Но вот когда все это прочитаешь, становить страшно. А вдруг пассивность наших военноначальников на востоке это не предательство в пользу РФ, а договорняк с США, чтобы заманить путина глубже в конфликт?

Denis Pyatigorets


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини