MENU

«Верховна Зрада» ради мира?

908 3

«Вы были поставлены перед выбором между войной и позором. Вы выбрали позор, но вас ждет и война». Уинстон Черчилль. 

Верховная Рада Украины голосами Партии Регионов, УДАРа и других мелких фракций-сателлитов в закрытом режиме, при безымянном голосовании проголосовало за 2 законопроекта, которые по сути а) освобождают от уголовного преследования террористов-убийц украинцев патриотов, а также простых жителей Донбасса б) дает возможность на законных основаниях этим террористам рулить в зоне АТО 3 года без особой оглядки на киевскую власть.

Депутаты, голосовавшие за эти законопроекты постыдились опубликовать свои фамилии под результатами своей дятельности, понимая, что вряд ли такие действия понравятся их избирателям.

Ради этого тысячи наших лучших мужчин бойцов погибли на Востоке Украины? Ради этого проливала свою кровь Небесная Сотня на улицах Киева?

Ради этого мы выбрали президента Порошенко еще в 1-м туре? Чтобы затем, этот президент подал данные законопроекты на голосование в Верховную Раду?

Гарант конституции, а следовательно и гарант за соблюдением территориальной целостности Украины считает возможным ПРОСТИТЬ террористов, московских наемников ради достижения мира и подарить им на 3 года часть территории Украины?

Простят ли президенту жены и мамы бойцов, сложивших головы за Украину? Вот в чем вопрос.

Это были эмоции. Давайте теперь перейдем к фактам.

Проголосованный закон «о недопущении наказания лиц участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» освобождает от любой уголовной и административной ответственности всех участников вооруженных формирований, а также должностных лиц ДНР и ЛНР в случае если они: 1) не удерживают заложников 2) не хранят оружие и боеприпасы 3) не занимают помещения государственных учреждений. Есть конечно и ссылка на то, что в случае убийства, диверсии, захвата заложников, изнасилования, разбоя, контрабанды обвиняемые лица не освобождаются от ответственности. Однако мы прекрасно понимаем что в реальности, это практически полная амнистия для всех террористов и наемников. Путин однозначно доволен.

Что касается закона «об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области».

1) пока не определены границы таких районов на территории АТО, где на 3 года зафиксирован «особый режим» местного самоуправления.

2) Представителям государственной власти, правоохранительным органам запрещается дискриминация и преследование за нарушение украинского законодательства террористов из ЛНР и ДНР. Другими словами те же министры или другие должностные лица не имеют права террористов называть террористами.

3) На территории таких районов проводятся досрочные выборы и вводится запрет на роспуск местных советов. Кроме того судьи и прокуроры в таких районах назначаются по согласованию с местными органами власти, т.е. террористами.

4) Центральным органам власти Украины разрешено (!) подписание договоров с органами местного самоуправления террористов. Кроме того, государство берет обязательство финансировать восстановление инфраструктуры районов, контролированных террористами.

5) На территориях в зоне АТО осуществляется специальный экономический режим хозяйственной деятельности. Таким образом террористы сами будут определять сколько налогов и как перечислять в Государственный Бюджет.

6) Представителям местного самоуправления в зоне АТО разрешено подписывать трансграничные договора сотрудничества с граничными областями России. Таким образом Россия берет под полный протекторат данные территории.

7) И самое интересное. Подразделения террористов могут переходить в «народную милицию», которая будет сформирована руководителями органов местного самоуправления и не подконтрольна министерству внутренних дел.

В сухом остатке мы имеем украинский «хасавюртский мир». Безусловно это часть «минских соглашений», отложенная во времени. Безусловно это решение, принятое под угрозой силы со стороны Путина.

Но все это не отменяет факт исторического позора ради «мира».

Виктор НЕГАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини