MENU

Почему Украина не слезла с газовой иглы

1549 1

Российско-украинским газовым войнам уже около 10 лет. За это время и круглый кретин догадался бы, что настоящую независимость от бывшей метрополии может обеспечить только энергетическая обособленность.

Очевидно, что как только российский газовый вентиль на границе превратится в обычный сувенир, заносчивости у российских чиновников явно поубавится. Но при этом украино-российские споры всегда заканчивались одним и тем же. Киев выдуривал очередную скидку, и подобно Ниф-Нифу из сказки про трех поросят беззаботно плясал до следующей зимы, напевая "нам не страшен серый волк".

Почему же Россия каждый раз соглашалась на скидку?

Дело тут вовсе не только в одних лишь газовых схемах, о которых вы подумали в первую очередь. России всегда было важно не только распилить деньги, но и не отпустить Украину с газового крючка. Ведь "Газпрому" очень нужны миллиарды долларов из Украины.

Поэтому на скидку всегда соглашались – только покупайте, только не слезайте с нашей газовой иглы, не проводите модернизацию ваших дырявых теплосетей, ваших старых котельных, ваших энергоемких прожорливых заводов, только не утепляйте дома, не ставьте счетчики, не отказывайтесь от газа. И мы не проводили, не отказывались. Мы покупали.

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/18/7038161/

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини