MENU

Фейки на крови украинских военных

6414 4

Пользователь Фейсбука Антон Павлушко провел и опубликовал очередное расследование, касающееся фейка об украинском солдате Руслане Кулибабе. В своем посте Павлушко не только опровергает недостоверную информацию, но и восстанавливает доброе имя погибшего украинского воина.

 

Приводим пост-расследование без изменений.

 

Вижу, Анатолий Шарий развел нешуточную борьбу с украинскими фейками и укроСМИ. Ну что ж, копнем, откуда появляются фейки у ватной аудитории.

 

Это примерно называется "накидать на вентилятор". Вот только тема была выбрана слишком странная - смерть украинских десантников.

 

Итак, 18 июня Шарий публикует безсловесное видео с патетическим названием Absurdum in adjecto:

 

 

Короткое содержание и предистория: 14 июня над Луганском был сбит Ил-76 с украинскими десантниками, в этот же день появились списки погибших. И там был некто "Руслан Кулибаба, водитель-заправщик, сержант". На следующий день, 15 июня, один из сайтов перепубликовывает старую заметку о дезертирах из никопольской части и там встречается фамилия "сержант Кулібаба P.M."

 

Шарий заливает это видео с комментом "Я один ничего не понял?" Ну мол, укры задним числом объявили солдата дезертиром, а может и не было никакого солдата, и вообще одни вопросы...

 

И что тут началось... Ватники всех стран начинают строить предположения, что самолет не был сбит, бойцы не хотели воевать за хунту, укры избавляются от свидетелей, провокация укров против мирных ополченцев, ополченцы без оружия не могли сбить самолет и т.д.

 

Ну примерно можно оценить ватный запал после этой заметки:

 

https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82+%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%96%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0+P.M.&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=fWwkVOvvN8KF8Qf6uoC4BA

 

Новость была взята с портала "Говорящий Никополь" и первоначально она была за 11 июня - за три дня до катастрофы. Даже в самой новости идет речь и событиях "Станом на 21.05.2014 року..." - вообще за три недели до катастрофы.

 

Но Шарий берет новость с сайта, который перепечатал её несколько дней спустя - 15 июня, сразу после сбитого Ил-76. На видео судя по дате и фотографии этот сайт http://nikopol.net.ua/news/7405.html и там четко стоит автор заметки портал "Говорящий Никополь". Ну одно дело автора не проверить, но ведь сам текст заметки гулял в интернете уже давно.

 

Легко проверить, что сама новость появилась 11 июня (http://nikopolnews.net/politika/voyna/1273-prizovniki-z-nkopolya-samovlno-pokinuli-vyskovu-chastinu.html) и попала в новостную ленту meta.ua

 

 

и google нам как бы намекает:

 

 

Мета.ua как и любой крупный портал регулярно индексируется, новость за пару дней быстро попадает во все индексы. Но 18 июня Шарий все же публикует свои догадки...

 

Ок, может бы укры задним числом подделали все даты? Но вот ВК на странице "Говорящего Никополя" есть дата публикации заметки:

 

 

 

Тоже 11 июня. Скажу больше, скоро становится ясно, что это было недоразумение и Кулибаба не был дезертиром, а геройски воевал: http://nikopolnews.net/politika/voyna/1303-v-nikopol-prishlo-gore.html.

 

Но фейк запущен, вата беснуется, обсуждаются все новые и новые версии сбитого украинского самолета с десантниками. Вот такие авторские фейки на крови украинцев.

 

Фото Руслана Кулибабы: за несколько минут перед вылетом ИЛ-76; школьные годы


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости