MENU

Россияне будут покупать пиво заранее

675 0

Госдума приняла закон, который уже называют «антиалкогольным». С июля 2012 года алкоголем будут считать напиток с содержанием спирта от 0,5 процента. Владельцам ларьков оставят для продажи из спиртного только пиво - и то только до 1 января 2013 года, пишет jolivet.
 
А после этого - в розницу алкоголь смогут продавать исключительно магазины. Также расширен перечень мест, где нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Сюда относятся дворы, подъезды, детские площадки, зоны отдыха. Кроме того, вводится запрет рекламы алкоголя на всех видах транспорта.
 
Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.
 
После вступления документа в силу будет запрещена продажа любой алкогольной продукции после 23 часов и до 8 часов, за исключением пунктов общепита. 
Закон вводит обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запрещает оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл. Установлено, что продавать алкоголь в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом госвласти. При этом на алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.
 
Закон приведет к укрупнению рынка, считают эксперты, поскольку для производителей алкоголя (в частности, водки) увеличивается порог уставного капитала с 50 млн. до 80 млн рублей (с 1,8 млн до $2,9 млн.).
 
Потребители быстро свыкнутся с этой мыслью и будут покупать пиво заранее, говорит Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, так что объемы потребления не снизятся. «Все ночное хулиганство и преступность резко сократится - я вам гарантирую», - уверен Дробиз.

Ранее  UAINFO  сообщал, что самый главный враг витаминов — это, конечно же, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение). Алкоголь особенно повинен в разрушении витаминов В, С и К.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини