MENU

Медведев бросит пить в 2013 году

613 0

В среду президент Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к крепкому алкоголю, вводящий масштабные ограничения на его розничную реализацию, а также серьезно расширяющий список мест, где запрещено его распитие. Таков итог продолжавшейся почти 20 лет и сверхуспешно реализованной программы по продвижению пива как основного алкогольного напитка в России.

Об этом пишет блог lumpen

Согласно новому закону, который вступит в силу с 2013 года, пиво приравнивается к алкоголю, вводится запрет на его реализацию в магазинах с 23 часов до 8 часов утра, а в мелкорозничных пунктах (киосках, палатках) продажа пива подпадает под запрет.

Кроме того, расширяется перечень мест, в которых запрещено употребление пива. В настоящее время к ним относятся парки, скверы, детские площадки, спортивные сооружения, места массовых гуляний и транспорт. В соответствии с подписанным в среду законом к ним добавляются дворы и подъезды.

Также законом вводится запрет на производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее чем 7 процентов в потребительской таре более 330 миллилитров. Дополнительные ограничения вводятся на рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и иных напитков, которые ранее относились к слабоалкогольным.

В пояснительной записке к закону сказано, что эти меры вводятся в рамках "политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации", а также "в целях профилактики алкоголизма среди молодежи".

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини