MENU

Ляпы Хорошковского на должности главы СБУ

3613 1

То, что могло забыться о Хорошковском. К примеру, "дело Макаренко", "дело Тимошенко". И ... банальное рейдерство под прикрытием силовых структур. Из "Главкома": "Во-первых, это скандал вокруг лишения частот двух украинских телеканалов. Вопреки тому, что многие независимые эксперты считают правовые позиции ТВі и 5 канала в судебном процессе шаткими, почти никто на медиарынке не сомневается в наличии здесь личных интересов Хорошковского и его семьи. Имело ли место непосредственное давление главы СБУ на участников процесса, как это утверждают менеджеры телеканалов, не так важно. Здесь важно другое: какой эта ситуация предстает перед лицом иностранных дипломатов и политиков: по иску каналов, контролируемых семьей главы СБУ, частот лишаются независимые телеканалы.

 

Аресты бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко и экс-замглавы НАК «Нефтегаз» Игоря Диденко – тоже продукт деятельности Валерия Хорошковского. Сегодня до конца непонятно, в чем состав преступления действовавших по поручению высшего руководства страны бывших чиновников.

 

Ляпы СБУ выставили Хорошковского в неприглядном свете и непосредственно на международной арене. Задержка с допуском на территорию Украины руководителя офиса Фонда Конрада Аденауэра в Киеве Нико Ланге бросила тень на Украину перед визитом Виктора Януковича в Германию. Задержание стало результатом постановления СБУ, где пояснили, что действовали в интересах обеспечения безопасности Украины. «В любых условиях, когда возникают конфликты, есть неосторожное отношение к своему делу. Безусловно, это заслуживает того, чтобы было сделано замечание. И я это сделал», — ответил тогда Президент на вопрос журналистов о том, что сказал Янукович Хорошковскому в связи с задержанием Ланге.

 

Но подчиненных главы СБУ разговор начальника с Президентом не очень повлиял. За несколько дней до визита Януковича в Берлин журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер заявил, что сотрудники СБУ беседовали с его источниками в Украине.

 

Наконец, наиболее комичная ситуация произошла с украинским блоггером Олегом Шинкаренко. За его высказывания в комментариях на страницах собственного блога он стал объектом пристального внимания СБУ и был вызван в спецслужбу для дачи пояснений. Чекисты расценили серьезной угрозой высказывание Шинкаренко, где он интересовался тем, способны ли украинские националисты физически уничтожить Президента Януковича.

Сергей РЕЧИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини