MENU

Интернет заменяет нам самую важную часть тела

669 1

Ученые из Колумбийского университета опубликовали в научном журнале «Science» результаты исследования, названного ими «Эффект Google».

 

Об этом сообщает pro4

 

 

Проведя ряд исследований и экспериментов, ученые доказали, что люди не утруждают себя запоминанием информации, если знают, что ее в любой момент можно найти в компьютере или в Интернете. Это касается не только сложных для запоминания вещей или же тем, с которыми редко приходится сталкиваться, типа системы утилизации тепла или удаленности звезд, но и элементарных математических формул или правил написания слов.

 

По мнению психолога Бэтси Спэрроу, результаты исследования говорят не о том, что люди добровольно отказываются от своей памяти, а о том, что умение запоминать информацию заменяется умением ее находить.

 

Во время экспериментов, многие добровольцы продемонстрировали склонность к использованию транзактивной памяти, когда запоминается не сама информация, а место, где она хранится – папка на компьютере, адрес сайта и т. д. В этой ситуации, электронные устройства становятся для человека «внешним запоминающим устройством», в котором хранятся все нужные и ненужные воспоминания и факты, которыми не хочется загромождать голову.

 


UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини