MENU

Нашлась новая форма для 23-го Батальона территориальной обороны Запорожья

10769 3

Обожаю многослойные детективные истории, особенно армейские. Продолжение истории о новой форме для 23 БТрО (Запорожье), начало читаем тут.

Итак…

1) 23 БТрО вызван на церемонию награждения. Первый должен был прилететь на пол-дня в Запорожье, объявить о новом празднике, наградить, улететь. В духе нормальных традиций показухи (но и не без привлечения здравого смысла) решается, что все выстраиваются в форме нового образца. Логично.

2) Выясняется, что 23 БТрО новую форму не получал еще, так что либо-либо. Либо не идем на награждение, либо где-то ищем форму. Вариант “прийдем в чем есть” - не рассматривался. Ну, картинка на ТВ, мнение об области, все дела. Логично.

3) Находим форму в 55 артбригаде, нового образца, но НЕ новую. Там вроде бы часть формы все-таки была новая, но не вся. Часть БУКВАЛЬНО снимают с бойцов 55ки, в долг, на пол-дня. Собирают нужное количество, передают в 23 БТрО. Логично.

4) Церемония заканчивается, форму просят вернуть хозяевам. Ну тоже, в логике не откажешь.

5) Служба тыла ГШ решает вопрос с поставкой формы нового образца в 23 БТрО, передав по своей линии 130 комплектов на склад облвоенкома. Логично, ведь обеспечение батальонов теробороны у нас идет через военкомов (если кто не знал).

А вот дальше начинается детектив… И тут выясняется то, что от работы отстранены начальник вещевой службы самого батальона, равно как и зам командира батальона по тылу. Там утеря имущества, там что-то очень невкусно-пахнущее, там Запорожское КРУ, ВСП, СБУ. В батальоне НЕТ сейчас ответственного за имущество, командир батальона не хочет брать на себя ответственность за это и просит облвоенкома подержать вещи на складе. До момента назначения новых должностных лиц. Логично? Как бы да.

Но тут появляется новый слой истории - боец батальона дает об этом всем интервью, не рассказывая всех деталей. Какой вывод делает общественность? Обычный, для нашей общественности:

1) Президент сволочь.

2) Генералы сволочи.

3) Всех сливают, все воруют.

Честно, мне уже противно порой читать комменты и статьи в ФБ. Как объяснить журналистам нормы этики? Как объяснить людям, что сейчас нужно поумерить слегка тон криков, и стараться трезво оценивать инфо?

И да, форму сегодня им выдадут, ответственность на себя возьмет вещевик военкома (что не должен как бы делать). И да, Президент не сволочь, и не все генералы сволочи. И нет, не сливают, не все воруют. Но, как в анекдоте, осадочек остался…

Юрий БИРЮКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини