MENU

Кредиты от Государственного земельного банка могут только помешать аграриям — эксперт

404 0

В развитии аграрного сектора ничего хорошего не получается, когда предоставлением финансовых услуг аграриям начинает заниматься государство.

Об в эфире «5 канала» заявил эксперт по вопросам экономики и АПК Владимир Коновальчук, пишет novosti_o

«Что касается предоставления кредитов, финансовых услуг аграриям, по моему мнению, когда начинает такими вещами заниматься государство, то, как правило, ничего хорошего из того не получается»

«Это функция присуща частному бизнесу. Здесь должно быть много банков, они между собой должны  конкурировать, так как это происходит во всех цивилизованных странах», - добавил он.

Напомним, что 6 сентября Верховная Рада Украины (ВР) во втором чтении приняла поправку к закону относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности  и ввели в Украине земельный банк.

Такое решение поддержало 242 депутата (191 депутат с Партии регионов, два депутата с НУНС, 19 – с Народной партии, 16 – с группы «Реформы ради будущего, а также 14 внефракционных депутата).

Согласно закону, земельному банку передаются все земли, которые будут дальше перепродаваться. Только такой банк сможет предоставлять кредиты аграриям не более чем под 5%.

7 июля 2012 г.  Кабинет министров Украины создал ПАО «Государственный земельный банк» с уставным капиталом в 120 млн грн.

Согласно постановлению правительства №609 от 2 июля 2012 г., для формирования уставного капитала Госзембанка будет осуществлено размещение и выпуск 120 млн простых именных акций номинальной стоимостью 1 грн каждая.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини