MENU

Национальные особенности Виталия Кличко. Часть первая - полунемец

1283 2



ВиталийКличко, до недавнего времени известныйнемецкий боксер завершает спортивнуюкарьеру. 41 год это слишком много длябоксера.

Какизвестно, выдающийся Мухамед Али ушелиз профессионального бокса в сорок лет.От большого спорта ему досталась тяжкаянеизлечимая Болезнь Паркинсона. Онасвязана с расстройством центральнойнервной системы. Человек с БолезньюПаркинсона постепенно теряет способностьполностью управлять движениямитела.

Свой последний бой Кличко провел в сентябре, победив немца Чаррав четвертом раунде. Бой был нелегким.

Наряду с украинцами за Виталия Кличко болели немцы, он и егомладший брат Владимир — самые популярныев Германии спортсмены.

Впрочем,вернемся от грустного к основнойтеме.

Полунемец.

Чрезвычайныйи Полномочный Посол Германии в УкраинеГанс-Юрген Гаймзет в помещении этогодипломатического представительствавручил профессиональному боксеру Виталию Кличко высшую награду ФРГНемецкий Крест «За заслуги»(Verdienstkreuz).

 


Прибывв Германию более десяти лет назад безединого слова по-немецки, они оченьбыстро стали появляться в многочисленныхтелепередачах — сначала с переводчиком,а вскоре и без него. Конечно, сначалаоба делали речевые ошибки, над которымии сами не стеснялись посмеяться, за чтосразу снискали любовь немцев.

Немцыбратьев Кличко любят за их фантастическиепобеды на ринге, но не только. В обществе,где молодежь, как и везде, может попастьпод влияние тех, кто злоупотребляеталкоголем или наркотиками, чрезвычайноважно иметь пример того, как этого можноизбежать. И братья Кличко в этом смыслена самом деле — образец для подражания:они не только сами ведут здоровый образжизни, но и активно его пропагандируют.У них — партнерские отношения с компанией«ELIXIA Health & Wellness Group», которая имеетширокую сеть фитнес-центров в Германиии многих странах мира. Они постояннодержат Германию в напряжении живогоинтереса, каждый раз предлагая ещё иещё новинки, способствующие здоровомуобразу жизни. То заинтриговалифитнес-программой «Klitschko BoxPower» сэлементами подготовки боксеров. Тонаписали книгу «Наш фитнес. Простыесекреты чемпионов», которая на однойиз книжных ярмарок во Франкфурте-на-Майнедаже стала победительницей в номинации«Лучшая научно-популярная книга года».

 

 


Когдана ринг выходят братья Кличко, то немецкиеболельщики встречают их аплодисментамии стоя — огромная популярность! Поединкис их участием уже на протяжении многихлет — главные темы телевизионныхспортивных передач, привлекающихмиллионы зрителей. И даже их участие вобычных телепередачах, например, кухняс популярным телеведущим, заставляетнемцев переключать каналы, чтобыпосмотреть на своих любимцев.

Самому Виталию Кличко и его семье Германиядожна нравиться больше обшарпаннойУкраины, его супруга Наталья с детьмилишь изредка посещает родину. Семейноегнездо возле Оперного театра почти неслышит детского смеха. Предметы наполках расставлены по-немецки аккуратно,домом руководит умный компьютер, а неженская рука.

 


Виталийна Украине по сути в командировке, несекрет, что немецкие шоу менее прибыльнысовременной украинской политики.

 


Неисключено, что после избрания в парламент Виталий Кличко будет там редким гостем,как, к примеру Ринат Ахметов или ЮрийИванющенко. Доверив управление партийнымиделами Хорошковскому, Ковальчуку иНаливайченко, он продолжит тренировкиза границей, рядом с семьей. Это ужехорошо заметно сейчас, в горячий периодизбирательной кампании.

 

dr-jfrost 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини