MENU

Украине подбрасывают задачи, не решенные ранее никем

9402 2

Пронзительный текст, который можно читать дважды и трижды, настолько он богат.

Носители красной парадигмы мышления живут в своем мире, в мире жестоких богов и карго-культов, в мире силы и страха, и только в этом мире им хорошо, ибо он страшен, но понятен. А непонятное ужасает более всего.

Распределение по стране, конечно неравномерное, но не настолько, как нам порой кажется. 15% в среднем по стране, 20% в Донбассе -- значит, где-то будет 10%, но не меньше. Своих красных и в Киеве хватает, и в Западной Украине. Там они голосуют за Ляшко и отжимают телефоны в темных скверах. Только им там не дают власть, не называют "солью земли", не заискивают. Они знают свое место в социальной системе, хоть и не довольны им.

Бесполезно проповедовать этим людям добро и зло. Когда-то в Африке христианские миссионеры долго читали проповеди и для проверки попросили аборигенов объяснить, как они поняли добро и зло. Нет ничего проще, ответили туземцы: когда мы угоняем скот у соседей, это добро, а если они у нас, это зло.

Верно сказано: расцвет Украины не убедит этих людей ни в чем. Этот мир непонятен и сложен. Они не хотят туда, им там сложно и неуютно. В богатой Европе таким дают пособие и изолируют от участия в принятии общественно важных решений. Откупаются.

Проблемы Донбасса игнорировались властью 20 лет. Как и проблемы Крыма. Как и проблемы Киева, Одессы, Харькова, Львова и Ужгорода. Социум не устойчив -- если его не тянуть вверх, он сползает вниз. Энтропия, знаете ли. За 20 лет общего сползания кто-то кое-где сумел зацепиться и вылезти, спасибо городской интеллигенции, местному ответственному бизнесу и отдельным ярким личностям. Но этого мало. Не может быть счастливых городов в несчастной стране.

Красным нужен военный режим управления, это единственное, что они хорошо воспринимают. Если дать им избирательное право, они выберут себе даже не доброго царя, а хорошего рабовладельца. Который будет бить не часто, а иногда давать сигареты и картошку. А не давать им избирательное право нельзя. А давать -- смертельно.

Вот такие карты сдали нам в этой игре. В очередной раз убеждаюсь, что всё не случайно. Нам подбрасывают задачки, не решенные ранее никем. Идущие вслед смогут подсмотреть ответ в конце задачника. Поэтому нужно перестать бояться нестандартных решений. И вообще перестать бояться, "что скажет княгиня Марья Алексеевна". Меня не радует, если на похоронах Украины скажут, что мы всё делали правильно. Я бы лучше поприсутствовал на похоронах наших врагов.

Но вначале, конечно, нужно быть сильными. А для этого -- модернизация страны. Любой, кто тянет страну в прошлое, -- мой личный враг, даже если у него интеллигентное лицо и обширный запас умных слов.

Валерий ПЕКАР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини