MENU

«Этот год рискует быть худшими для фермеров» - Турчинов

472 1

«После распределения стратегических объектов и бюджетных миллиардов действующая власть обратила внимание на последний ресурс Украины - землю. Сторонники рыночной экономики не имеют сомнения относительно необходимости организации нормального прозрачного рынка земли, но прозрачные рынки, к сожалению, не для Украины разлива Януковича», - написал Александр Турчинов в своем блоге.

«Бюджетные дотации в прошлом году селу уменьшились в 22! раза. Сногсшибательно увеличивается стоимость на подконтрольных окружению президента рынках нефтепродуктов и химических удобрений. Этот год рискует быть худшими для фермеров. Но и этого властям оказывается мало. Они блокируют сельхозпроизводителям возможность экспортировать зерно и другую агропродукцию, везде расставляя своих посредников-монополистов (новых сильгоспРосУкрЕнерго). Как следствие, этот год может стать трагическим для тех, кто работает на земле. Их ждет остановка производства, неподъемная долговая зависимость, а в результате банкротстве» - считает Турчинов.

«Возникает вопрос: «а кто же будет покупать землю? «  Несчастные обанкротившиеся украинские аграрии? Фермеры, которые скрываются от кредиторов? Или сельские безработные и пенсионеры, которые доживают свой век в полуразрушенных домах вымирающих сел? Ответ очень прост. Уничтожив аграрных производителей, вычеркнув из села средний класс, и имея огромную армию потенциальных батраков, землю оптом заберут на распродажах по искусственно заниженным ценам те же красавцы из окружения президента, которые подмяли промышленные предприятия, рынки, СМИ и бюджетные деньги. Продажа сельскохозяйственной земли в современных условиях превратится в мародерстве и насилие села. А потому становится актуальным лозунг: «Землю-крестьянам, а не бандитам!», - отметил политик.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини