MENU

Сегодня избитая застройщиком активистка расскажет детали скандальной стройки на Подоле

7474 0

Активистку "Киевского Вече" Елену Ескину избили на Подоле на месте незаконной стройки. Об этом говорится в сообщении "Диванной сотни", передает Наш Киев.

"3 ноября, около 16:30, Ескина вместе еще с двумя активистками прибыла на место незаконной застройки по горе Юрковица, на Подоле, по адресу ул. Отто Шмидта, 28, для выяснения законности начатого строительства", - отмечается в сообщении.

По информации активистов, застройщик уничтожает исторический ландшафт Подола. "В результате варварской деятельности уже засыпано землей обрыв, который помнит еще киевских князей. Сюда постоянно заезжают самосвалы и продолжают завозить землю, таким образом застройщик увеличивает свой участок", - отметили защитники Юрковицы.

Как утверждают в "Диванной сотне", Ескина попросила разрешительную документацию у представителя застройщика. "Тот заявлял, что это "его территория", что он "подал документы в Департамент по благоустройству". Разговор с общественной активисткой, которая подвергла сомнению такую аргументацию, завела застройщика в тупик и тогда он повел себя как типичный бандит: схватил женщину, начал наносить ей удары по голове, в результате которых она упала на землю", - сообщили активисты.

На место инцидента вызвали скорую и милицию. "Лицо нападавшего выясняется. Местные жители утверждают, что нападающий, который застраивает историческое наследие Киева, уже построил себе рядом один частный дом. Этого ему показалось мало, и он заграбастывает киевскую землю дальше, не останавливаясь ни перед чем. Люди возмущены таким произволом. Бандит-застройщик должен быть наказан", - подчеркнули в "Диванной сотне".

Сегодня активисты обещают рассказать на пресс-конференции подробности незаконной стройки. Анонс о мероприятии разместил на Facebook Maidan Press Center:

"Уважаемый журналисты и редакторы! Сегодня, 5 ноября, в 12.00 активисты ВГО "Київське Віче" проведут пресс-конференцию о варварском уничтожении легендарных киевских склонов. Мероприятие состоится на горе Юрковица. Часть этого памятника, национального значения, активистам удалось спасти от противоправных застроек еще в 2012-2013 годах, но, сейчас, пока страна защищается от внешнего врага, депутаты от Партии Регионов (именно этой партией угрожал нападающий) нагло рассширяют свои угодья, цинично уничтожая уникальные исторические места."

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини