MENU

Дом «народного мэра» Макеевки стоит 10 миллионов гривен. ФОТОФАКТ

9468 6

С июля текущего года террористы организации «Донецкая народная республика» назначили «народным мэром» Макеевки некоего Юрия Покинтелицу. Город, фактически, потерял официальное руководство еще в конце мая, когда городской голоа Александр Мальцев подал в отставку. Прошло совсем немного времени, и Макеевский горсовет без сопротивления был захвачен вооруженными боевиками «ДНР». Сейчас город полностью находится под контролем террористов.

1

Согласно данным украинских силовиков, именно через Макеевку в Донецк поступают основные колонны военной техники, пригнанной из РФ. А с терриконов Червоногвардейского района города боевики почти ежедневно ведут обстрел западных районов Донецка и аэропорта. Именно в этом районе находится дом нового «народного мэра» Ю. Покинтелицы.

Из открытых источников о новом 48-летнем «градоначальнике» известно, что он  родом из Одессы. Женат, есть сын. Имеет два образования – метролога и учителя физкультуры. На протяжении последних 20 лет проживает в Макеевке, а в юности работал в Якутии, откуда, вероятно и тянутся корни его теперешнего бизнеса – он заводчик собак породы маламут.

Ю. Покинтелица является президентом Федерации Ездового Собаководства.

Семья Ю.Покинтелицы в Макеевке и Донецке владеет сетью зоомагазинов «Маламут», а также племенным питомником «Северная жемчужина» (North Rearl), который профессионально занимается породами собак Аляскинский маламут и Западносибирская лайка.

2

Питомник находится в Червоногвардейском районе по одному и тому же  адресу, где проживает Юрий Покинтелица.

3

4

5

В июне 2013 года в Интернете появилось объявление о продаже дома по адресу, где живет Ю.Покинтелица. Согласно опубликованной информации, дом расположен на участке размером 14 соток. Дом, построенный в 2008 году, - со всеми удобствами: санузлы, водопровод, канализация, газ, кондиционирование и электричество. «...дорогой дизайнерский ремонт, итальян кафель, бойллер 500 л, котел 3 контурный, инвекторные кондиц в каждой комнате, ремонт в классическом дворцовом стиле, полы с подогревом на всех этажах, система умный дом, кухня на всех этажах», - так хозяева описали недвижимость, цена которой на сегодняшний день составляет более 10 млн грн.

6

7

8

"Донецкой правде" из собственных источников стало известно, что в 90-х годах у Ю. Покинтелица было прозвище «Фикс».

Взглянув на фото владений Ю.Покинтелицы, можно уверенно сказать, что новый, а главное, «народный» мэр Макеевки далеко не бедный человек.

Знают ли об этом жители города, которые, к слову, даже не выбирали Ю.Покинтелицу городским головой?

9

10

11

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини