MENU

Как можно использовать фасоль

781 0

Родина фасоли – Южная  Америка. У нас фасоль появилась  во второй половине XVI века. Правда, до конца XVIII века ее использовали лишь как овощное и дикорастущее растение, и лишь позднее и как  зерновую культуру.В мире известно не так много видов фасоли – около 20.

По назначению  фасоль подразделяют на зерновые и овощные сорта. Они отличаются следующим: у зерновой фасоли в пищу используют только зрелые семена (зерно). К сортам овощной фасоли относятся сахарная фасоль без волокна, сахарные с продольным волокном по шву и полусахарные.

Фасоль (лопатка) богата белком (4%), содержит важные аминокислоты: метионин, триптофан, лизин, аргинин, тирозин, тирозин и гистидин. Имеются в ней углеводы (2%), крахмал (2%), клетчатка (1%). Кроме того в фасоли есть  вещество глюкокинин Это вещество сходное с инсулином   и благоприятно влияет на обмен сахара в крови. Благодаря этому веществу фасоль рекомендуют больным сахарным диабетом.

У зеленых стручков фасоли перед использованием  надламывают концы и удаляют жилки, соединяющие две половинки стручка. Стручки (лопатки) фасоли перед тепловой обработкой  нарезают соломкой или ромбиками.

Фасоль (зерно) бывает трех видов: белая, цветная однотонная и цветная пестрая. Именно окраска фасоли  и определяет ее использование в кулинарии.

Из белой фасоли  готовят первые блюда, из цветной – вторые.

С лечебной целью используют свежие стручки фасоли. Отвар стручков употребляют при ревматизме, как мочегонное средство и при заболевании почек. 

Юлия Мороз [info]juliamoroz11UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини