MENU

Волонтеры создали предприятие, которое на себя берет весь спектр работы по снабжению спецподразделений

5907 1

11 дней назад я рассказал про идею с Государственным Предприятием (ГП), придуманным для отработки альтернативной технологии обеспечения.

Подведем итоги, но в начале - освежим память:

=== ХРОНОЛОГИЯ ===
Начало тут.
Продолжение тут.

Виктор Пузанов писал тут.
Konstantin Lesnik писал тут.
=== ХРОНОЛОГИЯ ===

Под гром фанфар и рев волторнов (это просто тут рядом в Протокольном зале какая-то делегация тусит) дан "зеленый свет" созданию ГП. Название трудное и незапоминаемое, что-то вроде ХерОптМолМясТорг.

Зеленый свет дан: Президентом Украины, Министром Обороны, Начальником Генерального Штаба, Премьер-Министром, Министром Финансов. И все эти согласования (пока устные, но проблем с подписями не будет) были пройдены за неделю.

В чем суть и смысл: создается ГП которое на себя берет ВЕСЬ спектр работы по снабжению полутора десятков тысяч наших бойцов - ВДВ и спецы. От цвета бумбончика на шапочке и до разработки дизайна бантика на ботинке, от пошива и до получения, от хранения и до распределения. Бизнес-процессы будет помогать описывать и строить (бесплатно) одна большая аудиторская фирма (очень, очень большая - но не PwC). Все будет компьютеризовано, систематизировано. Представляете прапорщика со сканером штрих-кода и планшетом, отбирающего правильные размеры экипировки для бойца? И я не представляю. А через 3 месяца они появятся. Путь футболки можно будет проследить от производителя и конкретного солдата за доли секунды, а не за 5 дней и 10 телеграмм.

1) Директором предприятия будет Человек, известный всей стране своим героизмом, патриотизмом и порядочностью (пока - сюрприз).

2) Отдел разработки и стандартизации - крутейший профи в сфере экипировки.

3) Отдел логистики - крутейший профи в сфере логистики.

4) Деньги: бюджет + помощь НАТО. И есть возможность переключить и перезапустить 565 на это ГП - берем?

5) Сроки: с 1 января начнется работа (новый бюджетный год), первые результаты к 31 марта, анализ полного запуска - к 30 июня.

6) Задача: организация полного цикла вещевого довольствия.

Вот как-то так мы и проводим реформы - не супер-быстро, да. Но зато - скурпулезно.

Юрий БИРЮКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини