MENU

«Знаешь, ведь «ДНР» здесь уже ненавидят» - российский террорист о ситуации на Донбассе

10432 2

Сегодня на улице ко мне обратился ДНР-овец и попросил указать, где в городе комендатура. Я должен был проходить мимо, потому предложил ему пройти вместе со мною, т. к. всегда стараюсь воспользоваться возможностью поговорить с людьми "с той стороны" (если это общение не на подвале СБУ, разумеется).

Очевидно, что и мой спутник сам изнывал от отсутствия собеседника, так как я практически ничего и не спрашивал, а всю дорогу говорил он сам.

Вероятно этому причиной изрядное количество спиртного, которое несколько ранее принял мой спутник, ибо передвигался он шатаясь, а язык несколько заплетался.

Не буду передавать весь разговор, а вкратце изложу, что мне разсказал "ополченец". Сам он из города Липецка (на вид ему лет 25-30, камуфляж без знаков различия, лицо не обезображено интеллектом, я бы даже сказал - туповатое, но я не физиогномист и могу ошибаться). Здесь он воюет с лета.

Сказал: "поцеловал дома родных и поехал воевать". В Донбассе ему очень понравилось, и природа, и города, особенно Донецк, но жаловался на нашу осеннюю погоду. Не ожидал, что так холодно осенью, особенно - ветра. Я сказал, что такая погода для здешнего региона это нормально, да и это еще цветочки по сравнению с тем, что обычно бывает здесь в период между Крещением и Сретением. Выпимши товарищ был по причине получения довольствия, за которым вчера ездил в Донецк (?, но я не разспрашивал).

Сказал, что в Липецке жизнь прекрасна, очень много работы, найти ее там вообще не проблема. Приехало много беженцев из Украины, но их там не особо любят ибо ведут себя как быдло, здесь же - люди хорошие.

Основной лейтмотив нашей беседы, а вернее его монолога, т. к. я большей частью молчал, ибо после комендатуры все-таки хотел отправиться дальше по своим делам, а не остаться там в камере после не совсем осторожных вопросов, - большое разочарование в войне. У всех прошу прощения за цитату, но ее невозможно заменить никаким аналогом, результат войны, по словам моего собеседника, это то, что заменили "*уй на *уй". "За что мы воевали?! Зачем я сюда приехал?!" - несколько раз патетически воскликнул житель Липецка и пошли жалобы на казаков, которые занимаются отжимом автомобилей у населения и тотальным грабежом. Сказал, что на днях они задержали группу казаков-грабителей и хотели их разстрелять, но приехали большие боссы и задержанных приказали освободить и отпустить. Жаловался на гражданскую администрацию, говоря что их руками убирают бывших руководителей и бизнесменов (рассказал о своем личном участии в расстрелах и вывозе трупов) для того, чтобы на их место стали другие, еще более худшие: - "Разве за этим я сюда ехал?".

"Знаешь, ведь ДНР здесь уже ненавидят" - открыл он мне большую военную тайну. Не думаю, чтобы кто-то из гражданских рискнул бы вооруженному ополченцу что-то сказать о ненависти. Может это такие беседы идут внутри ополчения между "местными" и "отпускниками". Не могут же "местные" не замечать результатов "прекрасного русского мира" и не знать чья артиллерия лупит по жилым домам, предприятиям и инфраструктуре, и что вывозят на обратном пути грузовики путинского конвоя. Действительно, разве за это они боролись?

Мы уже подходили к комендатуре, когда спутник, видимо желая меня подбодрить, чтобы я не пришел в чрезмерное отчаяния от всего услышанного и окончательно не потерял веры в светлое будущее, сказал, что на этих выходных из РФ должны прибыть серьезные лица для наведения порядка и что в ближайшее время ситуация улучшится. Мы уже стояли на крыльце комендатуры. Видно было, что ополченец наконец-то нашел "свободные уши" и был бы счастлив еще пообщаться. И мне было интересно послушать, особенно про последнюю информацию, кто приезжает и зачем, но вести такую беседу среди снующих туда-сюда вооруженных ДНР-овцев было неразумно и я попрощался.

А теперь думаю: "Эх, я роззява, надо было предложить ему пойти на шалман пивка попить - вот тебе и повод, и обстановка". Да, не гожусь я еще в разведчики.

Отец Николая


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини