MENU

Как нас обманывают в магазинах

489 0



Захожувчера в магазинчик рядом с домом, кудапостоянно забегаю за какими-нибудьсрочными покупками, а там сюрприз. Всецены волшебным образом выросли:незначительно, но всё же. И за прилавкомрядом с продавщицей бегает хозяйка –с радостным рвением меняет цены. «Whatthe f**ck?»- спрашиваю я, ну то есть, не будете листоль любезны объяснить, какого чёрта?И выслушиваю сладкую сказочку о том,что, мол, в стране инфляция, и большая,что аренда и коммуналка дорогая,что продавцы тоже люди, им нужно детейкормить, и всё в таком духе. 


И так каждый месяц-два.Не спорю, владельцы магазинов конечнотоже люди, им вот машину надо поменять,очередную дачу прикупить. Удобноприкрыться инфляцией и разговорами одороговизне всего необходимого для ихмаленького бизнеса. А нам, простымсмертным покупателям что остаётся? 


Возьмём для примерадаже большой супермаркет. Говорил как-тосо «знающими» людьми: вот, говорят, тызнаешь, какие убытки несёт магазиниз-за воровства самихсотрудников, порчи продуктов, сколькостоит установить камеры слежения, нанятьохранников и т.п.? Поэтому-то и растутцены, так как все эти потери должны бытькомпенсированы и не сказаться наприбыли. 


Но почему за счётпокупателей, господа? Займитесь порядкомв своих торговых точках, кого волнуетвороватость ваших кассирш и кладовщиков?Вместо того, чтобы присматривать за«вороватыми» покупателями, следите засвоим же персоналом! Вот где произволи хапужничество! Я лично не знаю ниодного человека, который хоть разсворовал бы что-то в магазине, затоворишек из персонала – полно! 


А скидки? Уцениваютодин товар, повышая стоимость другого!Ха, а вы думали нам просто так будут«дарить» товары по более низким ценам?Никак нет, вы оставите магазину те жеденьги, просто купив параллельно суценённым товаром что-нибудь другое,но подороже. Но откуда нам об этом знать?Волшебное слово «скидка» - оно такое,притупляет разум. 


Никто не будет добровольноотказываться от прибыли. Особенно хорошоэто видно в магазинах, торгующих обувьюи одеждой. Обычно после каждого завозаостаётся нераспроданными до 70процентов изделий. Да, на них делаютхорошую скидку, чтоб избавиться, анеполученную прибыль распределяют наболее продающийся товар, как правилоиз новой коллекции. Наверное, все помнят,какие нереально высокие цены на толькочто завезённую одежду и обувь. И ведьпокупают! Так как сезон и надо что-тоносить. Вот и вся сказка про белогобычка.


Как можно назвать такоеценообразование? Когда всё схвачено,когда высокая цена не гарантируеткачества, когда мы из собственногокармана оплачиваем и службу охраны,и бесплатные подарки, и акционные скидки,и даже рекламные акции? Не иначе какбеспредельным. Впрочем, как и всё в нашейстране.


Alex BRED 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини