MENU

«Не вижу трагедии и в депутатской зарплате в 5 тысяч», - Тымчук

7814 1

Относительно 3-х моментов – главы комитета ВР по нацбезопасности и обороне, депутатской неприкосновенности и депутатской зарплаты

1) Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны все же должен быть в первую очередь управленцем, разбирающимся в вопросах оборонного менеджмента. Чтобы контролировать и влиять на систему, надо знать, как она работает и «наверху», а не лишь в низшем и среднем звеньях. При всем уважении к комбатам добровольческих батальонов и их колоссальному опыту работы на «среднем» уровне, уверен, для них такая деятельность была бы проблематичной. Хотя их опыт незаменим для работы в качестве экспертов и консультантов.

Очень надеюсь, что комитет по обороне возглавит представитель «Народного фронта». Себя не имею в виду ни в коем случае – по причине отсутствия указанного выше опыта, тогда как у нас есть действительно опытные управленцы. И - все же мы во время предвыборной кампании, работая в формате Военного совета «НФ», выработали концептуальные основы переформатирования сферы нацбезопасности и обороны.

2) В депутатской неприкосновенности не вижу смысла. В стране победившего Майдана депутат-патриот может рассчитывать на поддержку народа в случае, если с ним кто-то захочет расправиться руками «продажного правосудия». Т.е. неприкосновенность нужна лишь для тех, кто собирается заниматься противоправной деятельностью или для банального «быкования». Это мое личное мнение.

3) Не вижу трагедии и в депутатской зарплате в 5 тыс. грн. Лично меня Родина научила решать свои проблемы самостоятельно, не надеясь на подарки от нее. Все свои годы в офицерских погонах я, кроме службы, работал «на стороне» - в качестве журналиста/военного обозревателя гражданских СМИ, затем – в качестве аналитика ("писательская" деятельность» для военных и госслужащих разрешена законом). Понятно, что за 5 тыс. грн депутатской зарплаты семью в Киеве прокормить непросто. Ну так на это Бог дал мозги и руки, и возможность честно подзарабатывать в рамках закона.

Другой вопрос, что если страна хочет, чтобы народный депутат занимался исключительно законодательной деятельностью – она сделает так, чтобы он не думал о том, где бы еще подзаработать. Если стране все-равно – нет проблем.

Dmitry Tymchuk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини