MENU

Как манипулируют москвичами в вопросе сокращения больниц

6283 2

В интернете все больше текстов, рассказывающих о том, как мы счастливо заживем от того, что в нашем районе не будет детской больницы, или что жену повезем рожать в другой конец города по московским пробкам. Дмитрий Терновский вот тоже написал текст в стиле "мэрия пытается сделать как лучше, а вы, неблагодарные, не понимаете".

Сейчас, убежден, всплывут и все претензии к врачам. Я и сам их в своем блоге писал не раз. Мою жену чуть не убили по халатности при родах и умудрились это сделать аж при кафедре акушерства и гинекологии. Искусственно вызвали роды, а потом забыли про это. Вспомнили, когда ребенок уже был в состоянии клинической смерти, а жена при смерти. Да и первую в моей жизни взятку (всего их было две - вторую смог выманить угрозами ссадить опять же детей без нас - родителей - украинский пограничник) из меня смог выбить врач скорой помощи, опять же когда ребенок заболел сильно и врач выбивал из нас больницу поближе.

Нам будут говорить, какие врачи неумехи, как они все плохо делают и т.п.

Так вот, забудьте все эти слова, которые распространяют сейчас чиновники от здравоохранения. У них одна цель - сократить количество больниц, врачей и как результат - помощи больным. Ибо нет денег - все сожрали едросы-коррупционеры.

Сейчас самое время задать правильные вопросы. И получить на них точные ответы.

1. Легко ли сегодня получить медицинскую помощь в Москве?
Здесь важно узнать, как много москвичей устав от очередей и невозможности прорваться к врачам в принципе отказываются от медосмотров, тянут до последнего и обращаются к врачам только в крайних случаях.
Как дела с профилактикой - легко ли ее получить. Легко ли оперативно получить рецепт, консультацию и т.п. или на это нужно угробить часы и дни времени.

2. Каков процент смертности в Москве?
Какова ситуация с хроническими, инфекционными заболеваниями? Стала ли Москва гордом без туберкулеза? Без других болезней, которых нет в развитых странах?
Почему такой высокий процент нездоровых людей в этом городе?

3. Как обстоят дела с возрастной медициной? 
Почему такие дикие очереди в грудничковые дни? Чем объяснить нехватку педиатров. участковых врачей? Как обстоит дело с лечением пожилых? Почему скорые не выезжают часто к ним на вызовы?

4. Как обстоят дела с высокотехнологичной помощью, с помощью по редким заболеваниям?
Почему и здесь есть очереди, трудности с получением помощи.

и т.д. и т.п.

Сегодня же нам, вместо того, чтобы открыть цифры и показать, сколь плачевна ситуация в медицине, хотят доказать, что сокращением это плачевное состояние вылечится. Уже сейчас дикие очереди к врачам, попасть на прием удается не в каждом районе. Что будет после сокращения - очевидно каждому, кто стоял в такой очереди.

На мой взгляд ситуация такова. Больницы в Москве нужно не сокращать, а оборудовать современной медтехникой, переобучать персонал. Количество медпунктов в Москве нужно увеличивать. В идеале нужно, чтобы в каждом небольшом районе был пункт семейной медицины - примерно один пункт на 2000 человек. С терапевтом, педиатром, рентгеном, гинекологом и медсестрами.

Не сокращать и укрупнять надо медучреждения в Москве, а увеличивать их количество и дополнять небольшими медцентрами.

Но мэрию сократить и уволить - это да, это нужно.

oleg-kozyrev


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини