MENU

Волонтер: За полгода так и не налажены государственные поставки вещей и еды в АТО

6583 1

Общаюсь с бойцами оттуда непосредственно.

По телефону - когда им можно. Не буду писать всё - не надо оно вам, просто гложет мысль вот какая. Война идёт уже полгода. Война затягивается. С той стороны воюет регулярная армия - с новым оружием, со своими новыми брониками-касками, утепленные, одетые. Вон гумконвои привозят им "помощь" постоянно - теплые спальники, оружие, рации, форма и так далее. Фото из ‪#‎Донецк‬ сегодня опубликовали на Громадськом. Они ведь не стариков Донбасса ездят кормить, а своим военным помощь возят.

А наши? 

Ушли летом. Летом дали летнюю форму. И советское оружие - со старых запасов. И всё. Всё остальное сейчас собирают волонтеры - начиная с трусов-носков, заканчивая тепловизорами. И так далее, по списку, не буду вам писать - вы и так знаете, многие из моей ленты этим занимаются - кормят и одевают нашу армию и бойцов добровольческих батальонов.

Вот теперь вопрос - за полгода можно было отладить государственную систему поставок в армию? Чтобы бойцов одеть в тёплое, одинаковое всё и удобное? Кормить их сносно, а не как попало - где есть повар и полевая кухня - там еще кормят, а где нету - хорошо, если есть мивину чем запарить.

Я не говорю про новое оружие, про рации, про технику. Но, мать же вашу там в Генштабе, в правительстве и у Президента, можно же работать системно, или у вас системно получается только карманы свои набивать?

Помните, где-то с месяц назад президент приезжал в Донецкий аэропорт? Сепаратистские сети захлёбывались, что его не застрелили. Это правда, он приезжал - привез всё необходимое. Наши говорят: "Да он как частное лицо приезжал, а не как президент, как бизнесмен". Виновато так.

Стыдно это слушать.

Ну, сколько там пацанов стоит за нашу с вами ‪#‎Украина‬?

Ну пусть 50 тысяч. 

Это сколько? Это всего лишь 5% населения такого города как‪#‎Одесса‬

Трудно нормально одеть, обуть и оснастить людей за ПОЛГОДА? Трудно устроить им бани, выдавать по три пары носков-трусов в неделю? Трудно организовать нормальные пайки и питание?

Я не понимаю, вот честно.

По-моему, надо разогнать нах тот Генштаб вместе с Министерством Обороны, и на их место поставить наших волонтеров, и тогда мы выиграем эту войну.

Alena Balaba


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини