MENU

Министерство информационной политики - красная тряпка и ложный дискурс

6831 0

В современном украинском обществе, где ежедневно бурно цветет победа контрреволюции, где на восточных территориях идет война, где у "лучших" умов нет комплексных решений выхода из кризиса и реформ госсистемы, одним из самых широкообсуждаемых трендов является создание министерства информационной политики.

Разве нормальный адекватный человек не должен увидеть здесь серьезного противоречия?

Рассчет власти в игре с представителями гражданского общества, вовлеченными во власть, понятен. Создание ложного дискурса для активных выходцев из журналистики легко разъединяет группу гражданского общества в парламенте.

Найем и компания легко вовлеклись в этот конфликт. Конфликт усугубили оперативным пакетным голосованием. Результат - болезненное поражение гражданского общества. Демонстрации, выступления и критика прошли без победного результата.

Почему это происходит?

Потому что это выгодно.

Власть Порошенко и Яценюка объединена интересом создать ложный дискурс для масштабного обсуждения специально в кругу журналистов. Выгодно, чтобы демонстрации происходили по таким бестолковым поводам.

Потому что это дает выиграть время и отвести взгляд общества от реальных проблем. Перечислять их не будем.

Отметим другое. Такими нехитрыми действиями власть играет вчерашних журналистов в политиков маргинального уровня. И они, обладатели мандата, ведутся на эту игру. И не предлагают никакой своей игры. Не навязывает действительно необходимый дискурс, обладая авторитетом, увлекая за собой других журналистов, отвлекая их от реальной, невыдуманной повестки дня.

Будущее такого развития ситуации понятно. Либо подающие надежды представители гражданского общества продолжают играть в чужие игры и окончательно спускаются в маргиналы, либо они начинают формировать системное видение на решение существующих в обществе проблем и так вырастают из коротких штанов и песочницы, в которой так удобно лепить пасочки и быть лидером в этом деле.

Либо своя игра, либо финал уже понятен. Другого не дано

Николай ФЕЛЬДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини