MENU

Кто стрелял на Майдане?

7656 4

По данным источников "Цензор.Нет", среди жертв Небесной сотни на Майдане нет ни одного человека, который был бы убит идентифицированной пулей из снайперской винтовки. 25 человек погибло в результате пулевых ранений от огня автоматов калибра 7,62 мм АКМ. Пули обнаружены и идентифицированы.

1 человек погиб от пули 9 мм от пистолета Макарова. Однако из всех пуль, которые извлечены из тел и из строений ни одной пули от снайперского оружия пока не идентифицировано. Правда, много пуль с Майдана люди разобрали на сувениры. Пули из тумбы у метро Хрещатик, за которой прятались евромайдановцы, и за которой их убивали, прострелены из АКМ. Пули в гостинице "Украина" - из АКМ. 

С другой стороны - свыше десяти погибших - жертвы пока неустановленного оружия - пули прошли навылет и не найдены. Это вполне вероятно могут быть жертвы снайперского оружия. Так что вопрос остается открыт. 

Большинство жертв Небесной сотни погибло в результате выстрелов из помповых ружей "Форт-500" подразделений "Беркут" и неустановленных гладкоствольных охотничьих ружей. Стреляли с ближнего расстояния картечью 9 мм и дробью. Один человек погиб в результате выстрела специального противотранспортного патрона. То есть помповые ружья во многих случаях заряжались вопреки правилам применения вместо травматической резиновой дроби охотничьими боеприпасами. 

Автоматы из которых убивали на Майдане не обнаружены. Один из убийц из одного автомата убил на Институтской 11 человек. Дробь и картечь также идентифицировать в гладкоствольном оружии невозможно. Однако в ряде изъятых в милиции помповых ружей в каналах стволов обнаружены остатки свинца - доказательство, что стрелки использовали запрещенные боеприпасы.

Судебная экспертиза позволила надежно идентифицировать одного из убийц - командира роты "Беркута" Садовника. Однако судья Волкова выпустила Садовника под залог, не ограничив ему передвижение по Украине, чем Садовник благополучно и воспользовался, спокойно скрывшись от правосудия. Садовник был наиболее высокопоставленным сотрудником МВД, арестованным за непосредственное участие в убийстве людей.

Интересно, что погибшие и раненые на Майдане сотрудники милиции также не имеют ранений от попадания снайперскими пулями. Причины огнестреьных ранений здесь - картечь и дробь охотничьих гладкоствольных ружей, а также автоматные пули 7.62 мм. и пистолетные пули 9 мм.

По данным "Цензор.Нет", судье Волковой прокуратура Киева огласила подозрение в преступлении - пособничество Садовнику, и скоро дело будет направлено в суд.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини