MENU

«Давайте смотреть правде в глаза. Русские сейчас - народ-убийца», - блогер

30123 78

Мне тут недавно бывший житель Краснодара, и когда-то психолог детского центра Петр Любченков рассказал, как однажды поставил у себя на аватарке - флаг украинский. Так ему во дворе соседи сразу сказали:

- Слушай, Петя, мы и не знали, что ты фашист! Флаги себе фашистские на страничку вешаешь!

И тут же эти соседи донесли куда надо. А потом, когда Петр сделал пару перепостов(!) в защиту Украины - его вовсе обозвали - бандеровцем-гипнотезером, и посадили на 10 суток. Могли и на больше посадить, но Петр вовремя сбежал, живет теперь в Украине, в батальоне одном добровольческом служит. 

А к москвичу Леониду Власюку - фсб-шники в гости пришли после одной-единственной колонки, где он посмел за Украину высказаться. 

- Слушай, дядя, ты если писать не перестанешь, то мы тебя посадим!

- А сажайте! - смело так сказал Леонид. 

- Ах так! Не боишься?.. Тогда сына твоего отправим воевать в Украину!

Ну, Леонид не поверил, ведь у его Даньки - давным-давно было освобождение от службы по состоянию здоровья. Но сотрудники военкомата - подменили все бумаги. И на следующее утро - Даньке пришла повестка. 

А жена Леонида, Ира, ходила-ходила по Москве, так робко, с желто-синей ленточкой на рюкзаке, покуда ей какие-то старухи чуть глаза не выцарапали за это. 

- Знаете, - рассказывала мне Ира, - такое ощущение, что инопланетяне высадились в городе, как будто подменили всех людей. 

Так вот, Леонид, и его Данька, и Ира - тоже в Украине уже, в Киеве прячутся.

Это я к чему. Вот тут в фейсбуке снова вдруг всплыла моя фотка давняя, еще сентябрьская, там я в бронежилете в Дебальцево. Я еще писала под ней, что жизни нам нету от российских войск, все лезут и лезут. 

И вот сегодня в коменты, помимо троллей, пришло много обычных таких россиян. Мол, чего вы нас обижаетесь, это же не мы с вами воюем, не народ, это все - х..йло. И вообще, мир-дружба-жвачка.

Так я хочу спросить. А если не народ, то кто? Кто бросается на флаг? Кто называет нас, украинцев, фашистами? Кто строчит доносы? Кто идет служить в Донецк и оттуда передавать маме привете? Кто пишет все эти повестки, делает фиктивные дела, собирает доказательства, выбивает показания, разгоняет митинги, устраивает слежки, поставляет оружие, кормит боевиков, стреляет?.. Кто просто молчит? Кто делает вид что все в порядке? Кто продолжает жить как жил? Кто?

Давайте смотреть правде в глаза. Русские сейчас - народ-убийца. 

И можно сто раз говорить что во всем виновата пропаганда, мать ее, или карательная машина, или что там еще. 

Но пока есть такие люди. Такие люди, Как Петр, как Ира, и еще другие такие же люди, мы знаем все их имена, потому что имен этих - мало. Покуда есть такие люди, которые СМОГЛИ устоять против всего этого. 

Это значит, что тем, все остальным, - НЕТ ОПРАВДАНИЯ.

Галина Сергеева


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини