MENU

Если правда и справедливость позволяют приобрести, а не потерять, они всегда побеждают

5048 0

Сессия Верховной Рады Украины, прошедшая во вторник, запомнится первым блокированием трибуны в парламенте нового созыва. Пионерами стала фракция Радикальной партии, потребовавшая немедленно проголосовать постановление об увольнении из председательства в комитетах бывших регионалов, которые проголосовали за диктаторские законы 16 января.

В принципе, требование Олега Ляшко и его соратников поддерживали все фракции, за исключением тех, где нашли «приют» те самые, голосовавшие 16 января депутаты. Тут очень удачно совпали сразу два вектора – возможность выглядеть борцами за справедливость с одной стороны и получение лишних комитетов за счет противника с другой. А мы уже знаем, если правда и справедливость позволяют приобрести, а не потерять, они всегда побеждают.

Оставив в стороне регламент и политическую целесообразность, хочется задать один единственный вопрос. Вернее, серию предварительных вопросов ради главного. Правильно ли я понимаю, что голосование за диктаторские законы 16 января достаточное основание для поражения в правах? А может это даже преступление против народа Украины? Нужно ли в этом случае как-то наказать участников злополучного голосования или достаточно с выгодой для своих «отжать» у них должности в комитетах?

Если на эти три вопроса хотя бы дважды ответ «Да», можно задать тот единственный вопрос. Вернее, нельзя. Потому что он не совсем цензурный. Придется ограничиться первым словом. Какого… ?!

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини