MENU

Вещизм переселенцев из Донбасса вызывает удивление

20716 27

Нет, жизнь каждого из нас зависит от различных вещей. дело, конечно же, в мере. Пару недель назад в одном из рейсовых автобусов мой взгляд приковал просто огромный чемодан, водруженный на свободное сиденье шустрой дамой неопределенного возраста. 

Потом правда на сиденье нашелся желающий, это послужило началом небольшой словесной перепалке, в которой дама доказывала важность перевозки этого чемодана. Аргумент был железный - я с ним уже год езжу. Потом я встретил ее в небольшом кафетерии на привокзальной площади, мне показалось, что этот чемодан преследует меня. 

А потом была неожиданная встреча с, так сказать, вынужденными переселенцами. Люди простые, немного забитые, пришлось помочь им немного с информацией. Расчитал им лучший маршрут, дал ряд советов по проезду некоторых специфических участков, одним словом, помог, чем смог. И здесь меня ждало озарение. Сначала люди спросили, как им вывезти стиральную машину, за ней был вопрос о холодильнике, внушительных, я вас скажу, размеров. И это при том, что живут они, мягко скажем, на птичьих правах у людей, по доброте их приютивших. В лучшем случае смогут арендовать очень простенькое жилье, где всему этому скарбу может и места не найтись. Но вот последний вопрос меня поразил до глубины души. Кондиционер, говорят, только год как поставили. Вот бы его демонтировать и забрать. Я могу понять, как использовать на съемной квартире холодильник и стиралку, но вот кондиционер. И это при том, что часто жилье приходится менять чаще, чем ты этого хочешь. Смелый и находчивые люди. 

Но самый цимес случился вчера. Одни знакомые тоже решили выехать из своего маленького городка, в котором стало очень жарко. Ехать решили на машине, налегке, но кое-то все-таки прихватили. Угадаете с трех раз что? Диван! да, самый обыкновенный диван. Найдем место, говорят, где остановится, и диван там поставим, а потом и за вещами можно будет съездить.

Воистину прав был один мой знакомый, который в свое время сказал замечательную фразу: "Человек - раб своих вещей. Всю жизнь их собирает, а потом героически таскает за собой".

dennislapin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини