MENU

В Москве эвакуировали два вокзала

485 0

В Москве сотрудники милиции ищут взрывное устройство на Курском вокзале, сообщили в ГУВД столицы.

В связи с анонимным сообщением о готовящемся теракте была проведена эвакуация посетителей, на место происшествия прибыли кинологи со служебными собаками.

Частичная эвакуация была проведена и на Белорусском вокзале, где, по данным ГУВД, был найден подозрительный предмет. Сообщения об эвакуации на Рижском, Ленинградском и Ярославском вокзалах в столичных правоохранительных органах не подтвердили.

Сообщения о минировании столичных вокзалов поступают еженедельно после теракта в аэропорту Домодедово. Так, в минувшие выходные поступали сообщения о заложенных бомбах на всех московских вокзалах. В большинстве случаев милиция ограничилась проверкой, однако на Ленинградском и Ярославском вокзалах была проведена частичная эвакуация.

Обеспечение безопасности на железнодорожных вокзалах заинтересовало президента Дмитрия Медведева, который 10 февраля прибыл на Киевский вокзал с неожиданной проверкой. Увиденным глава государства остался недоволен. Президент не встретил ни одного сотрудника милиции, не увидел ни одного металлоискателя.

"К сожалению, даже самые трагические происшествия нас зачастую ничему не учат. Поэтому, если руководители соответствующих подразделений, компаний, государственных структур не способны воспринимать информацию адекватно, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последовала", – сказал Медведев. 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини