MENU

На Николаевщине мажор, раздавивший насмерть двух девушек, 3 года гуляет на свободе

763 3

Вышла серия публикаций и видеорепортажей по одному из наших николаевских правозащитных дел. Как нас заверяют, дело находится на особом контроле в ГСУ МВД.

Ожидаются результаты повторной экспертизы. Также занервничал и мажор-убийца, закрыл свою анкету, убрался из Киева обратно в Николаев. На этом примере видно, как важно иметь, кроме желания добиться справедливости, группу единомышленников, постоянно устраивать пикеты, забрасывать обращениями все инстанции. Мы им помогали и будем помогать в дальнейшем.

Статьи:

Три года не могут найти виновника в страшном ДТП на Николаевщине. Двух девушек на скутере сбил легковой автомобиль. От удара девушек буквально разорвало на части.
 

Поздним вечером 5 октября 2009 года легковушка во время обгона выехала на встречную полосу и лоб в лоб сбила скутер. Две девушки, ехавшие не скутере погибли на месте. Водитель смог остановить свой автомобиль только через 220 метров.

 

- Когда мы хоронили своих детей, продавалось уголовное дело. Как мне сказали, 30 тысяч взяли в УМВД Николаевской области, 50 - в прокуратуре. Водитель "Шкоды" вышел на встречную и нарушил ПДД, но и до сих пор проходит по делу как свидетель, - говорит мать погибшей Стелла Рогова.

За три года у женщины насобирались огромные папки ответов и отписок - за это время она переписывалась со всем милицейским начальством, и даже с двумя президентами. Но воз и ныне там - дело в суд не передают, а в документах значится, что водитель «Шкоды» ехал с допустимой скоростью.

 

Как сообщали «Новости-N», Стелла Рогова неоднократно пикетировала здание областного УМВД, добиваясь справедливого расследования ДТП. Корреспонденту «Новостей-N» она рассказала, что водитель, убивший двух девушек на скутере, оказался работником Николаевского морского порта с хорошими связями.

 

- 5 октября 2009 года моя дочь с подружкой попали в ДТП. Они ехали домой с дискотеки на мопеде. При этом девочки ничего не нарушали, а водитель автомобиля пошел на обгон и вышел на полосу встречного движения. Он буквально разорвал детей на части, родителям пришлось хоронить их в пакетах», - говорит Стелла Рогова.

 

Сейчас по делу назначена последняя экспертиза, и Стелла надеется, что она действительно будет последней.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/44739.html
 

Стелла Рогова, мама загиблої у ДТП Дарини, плаче біля пам'ятника: «Привіт, моя рідна. Як у тебе справи? Всі твої однокласниці вже заміж повиходили, дітей понароджували». Тепер до єдиної доньки мати ходить на цвинтар. Дівчину три роки тому на трасі буквально розчавив легковик, коли вона їхала з подругою на мопеді. У темряві водій легковика виїхав на зустрічну смугу, аби обігнати мікроавтобус, але лоб у лоб зіткнувся з мопедом, що прямував назустріч. На скутері їхали двоє дівчат, які миттєво загинули від сильного удару.

 

Чоловік зміг зупинити своє авто лише через 220 метрів. Тоді родичі загиблих дівчат не сумнівалися, що винного покарають. Але з часом з'ясували – справу готують до закриття, а водій легковика, що виїхав на зустрічну, тепер у статусі свідка. Матір загиблої Дарини каже, що справу вже на початку слідства «продавали: «Як мені сказали, 30 тисяч взяли в УВД Миколаївської області, 20 – в прокуратурі.

 

Водій «Шкоди» вийшов на зустрічну і порушив ПДР, а й досі проходить у справі як свідок». Матір Стелла Рогова показує папку, яку назбирала за три роки листування з правоохоронцями, депутатами, міністрами та навіть двома президентами. За цей час кримінальну справу вже закривали за відсутністю складу злочину, а провину за ДТП намагалися покласти на загиблих дівчат. У справі й досі йдеться – водій легковика їхав з дозволеною швидкістю 90 кілометрів на годину. «Відривання кінцівок відбувається за швидкості не менше 150 км.год. Мопед рухався 15-20 км.год., тож швидкість автомобіля була не менше 130, а всюди у справі вказано 90», - розповідає матір. У міліції усі звинувачення відкидають. Запевняють, що справу ніхто не затягує навмисно. Нині вона - на черговій експертизі. За час слідства їх було вже 9.

 

http://tsn.ua/ukrayina/divchatam-na-mopedi-povidrivalo-kincivki-a-yih-ubivcya-tri-roki-gulyaye-na-svobodi.html

Ярослав ДУНАЕВ koordinatorudpn

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини