MENU

Убившего 20-летнюю девушку цыгана-мажора отпустили в зале суда. ВИДЕО

4309 9

19 августа 2011 года в Николаеве состоится очередное судебное заседание по уголовному делу 22-летнего местного жителя цыганской национальности Алексея Казимирова. Однако, нет никакой уверенности, что на нём будет присутствовать обвиняемый. Судья Рудяк освободил его из-под стражи под минимальный залог в 17 000 гривен, сообщает председатель Украинского движения против нелегальной иммиграции, правозащитник Ярослав Дунаев  [info]koordinatorudpn

Казимиров обвиняется в умышленном убийстве 20-летней жительницы Николаева, которую он сбил на смерть принадлежащим ему автомобилем «Мерседес». При этом были грубо нарушены Правила дорожного движения.

Родители погибшей сомневаются в том, что убийца их дочери получит справедливый приговор.

«Семья не простых цыган - наркобаронов. В частности, его дядя был известным в Николаеве бандитом по псевдо «Край», наводившим ужас на город в 90-х годах. Вся семья разъезжает на «мерседесах» и «лексусах», - отмечает Дунаев.

По его словам, судья якобы открыто заявил отцу погибшей, Юрию Смирнову: «Вы можете хоть записывать мои слова, хоть жаловаться кому угодно -расшибёте лоб!».

«Ему нужен новый «Лексус» - как нарочно, старый он разбил недавно...» - комментирует Дунаев.

При этом правозащитник подчёркивает, что представитель обвинения поддержал родителей Каланчевой, требующих для Казимирова максимальной меры наказания.

Многочисленные родственницы подсудимого регулярно терроризируют мать погибшей, требуя от них «простить» и заявляя, что родители девушки «не дают покоя душе Юлии, она давно в раю и хочет успокоится».


21 февраля 2011 года около 11.00 утра в Николаеве на пересечении улицы Маршала Василевского и проспекта имени Ленина, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, Казимиров за рулём «Мерседеса» на бешеной скорости вылетел на перекрёсток и сбил переходящую дорогу Юлию Каланчеву. Не притормаживая, он тащил её тело на протяжении 70 метров, после чего сбросил ещё живую потерпевшую на проезжую часть.

Казимиров с места преступления скрылся.

У Юлии Каланчевой осталась сиротой годовалая дочь Соня.

По данным ГАИ, всего за три года водительского стажа Казимиров стал виновником 4 ДТП, 5 раз был задержан за вождение автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и ещё 4 раза был оштрафован за управление транспортным средством без документов. 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини