MENU

«Нет денег? Надо меньше есть», - депутат России. ВИДЕО

2486 12

Депутат-единоросс Свердловской областной думы Илья Гаффнер дал россиянам несколько «оригинальных» советов о том, как лучше пережить кризис.

По его словам, гражданам нужно «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Об этом народный избранник заявил в ходе инспекции «Народный контроль» в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Гаффнер признал, что за последнее время цены в магазинах взлетели в среднем на 25 процентов. «Я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод»,– сказал единоросс, который, судя по видеозаписи, явно не страдает от недоедания.

По мнению депутата, россияне успели наесться во время новогодних праздников.

Высказывание Гаффнера вызвало критику у его коллег. Глава регионального отделения «Единой России» в Свердловской области Виктор Шептий призвал однопартийца «семь раз подумать и один раз сказать».

Тем временем ситуация на потребительском рынке для кошельков простых граждан сложилась действительно непростая. Согласно данным Росстата, рост цент на продовольствие в 2014 году составил 11,5 процента. Также сильно увеличилась стоимость бытовой техники и импортных авто. Виной ускорившейся инфляции и взрывному росту цен является обвал рубля по отношению к доллару и евро.  

Степан РАЗИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини