MENU

Антипод Януковича живет в Уругвае или самый бедный президент

910 0

 

 

Повезло же уругвайцамс президентом, такого главу государствасегодня днём с огнём не сыщешь! Учитываякоррупцию и уровень жизни в ЛатинскойАмерики, 77-летний Хосе Мухика являетсяуникальнейшим представителем на своейдолжности, пишет felbert. Соотечественники в Уругваеназывают его "el presidente mas pobre", чтопереводится с испанского как "самыйбедный президент".


 

 

Судите сами, из $12,5 тысячдолларов, которые получает на рукиуругвайский президент, больше 10 000долларов расходится на благотворительность,а для себя и своей семьи Мухика оставляетскромную сумму в 1 250 долларов. И емувполне хватает этих денег, как он самговорит: "Должно хватать, потому чтодоходы многих моих соотечественниковнамного ниже".


 

 

 

 

Самой дорогостоящейпокупкой президента Уругвая за всёвремя его президентства - старенькийавтомобиль "Фольксваген Жун" за2000 долларов. У самого бедного президентав мире нет счета в банке, кредитов идолгов. Он старается жить по средствам,а самое большое удовольствие емудоставляет общение со своим вернымдругом - собачкой по кличке Мануэла.


 

 

Официальные зарплатыдругих нынешних президентов длясравнения:

 

 

Барак Обама – $ 33333

Виктор Янукович – $9646

Владимир Путин – $ 9543


 

 

 

Жена президента –сенатор, тоже жертвует часть своихдоходов. Супруги живут в доме на фермев Монтевидео. Самой крупной личнойпокупкой Мухики за всё время егопрезидентства стал старый «ФольксвагенЖук», стоимостью 1 945 долларов.

 

 


 

 

 

 

Хосе Мухика Корданородился 20 мая 1935 года в Монтевидео всемье строгих родителей. Юношей вступилв партизанское движение Тупамарос, ставодним из лидеров уругвайских боевиков.Став партизаном, Хосе Мухика проявлялнедюжие организаторские способностии навыки стратега. В 1969 году в течениенескольких часов он и его товарищизахватили город Пандо. Во времястолкновений с силами безопасностиМухика был ранен шестью пулями. В итогебыл схвачен и провел в военных тюрьмах14 лет (1973-85 гг), где его не раз подвергалижесточайшим пыткам.

 

 


 

 

 

 

В 1985 году с падениемдиктатуры Хосе Мухика вышел на свободу.Он объединил своих старых товарищей пооружию, создав партию, к которойприсоединились социалисты, коммунисты,и христиан-демократы, образовавшиеШирокий фронт. В 2005 году Хосе Мухикаженился на Лусии Тополански (на фотовверху), коллеге по Сенату и историческомулидеру Движения Народного участия. С2005 по 2008 годы был Министром скотоводства,земледелия и рыболовства Уругвая, затем— сенатором.

 

 


 

 

 

 

На фотографии: Эль-Пинар,Уругвай: президент Уругвая Хосе Мухикаедет на своем голубом VW Beetle (Жук) во времяодного из двух кругов почета, открывающихгонку «Super-Beetle» (Супер-Жук), на праздновании10-летия гонки на трассе Эль-Пинар, 13 мая2012 года.

 

 


 

 

 

 

В настоящее время Хосесо своей супругой живет на ферме вблизиМонтевидео. В свободное от президентствавремени они выращивают цветы и овощина участке площадью в 34 гектара. Хосетерпеть не может протокольные заседанияи церемонии. Сейчас в качестве передвиженияон использует видавший виды «ФольксвагенЖук» 1982 года. До этого на протяжениидвадцати лет Хосе использовал мотороллер,который он неоднократно чинил и вконечном итоге, как рассказывают егодрузья, развалился на части.

 

Лусия, жена Хосе, наравнес супругом ведет спартанский образжизни. В свое время она активно участвовалав партизанском движении, позже сменилавинтовку на тяпку и лопату. Местныежители рассказывают, что Хосе с супругойнередко можно было увидеть разъезжающимина двухколесном драндулете...

 

Вот такие бываютпрезиденты и первые леди, даже не верится,что это правда.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини