MENU

В Севастополь вышла новая украиноязычная газета

2515 1

В Севастополе по случаю 20-летия Независимости Украины тиражом 5 тысяч экземпляров вышла новая украиноязычная газета «Слово Севастополя», на восьми страницах, четыре из которых цветные и столько же - черно-белые, пишет [info]switluy_spogad.

В газете опубликовано обращение Общественного комитета «Украинский Севастополь» к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцубе с просьбой активизировать начатое несколько лет назад строительство украинской школы-коллегиума на 720 мест с украинским языком обучения.

«Слово Севастополя» также содержит ряд материалов на темы искусства, культуры, образования, в номере напечатаны стихи детей, написанные на украинском языке и т.п.

Как отметил в интервью координатор ГК «Украинский Севастополь», основатель и редактор газеты Николай Владзимирский, газета основана с целью освещения украинской жизни в Севастополе.

«В Севастополе есть много граней украинской жизни, и это, кстати, можно увидеть в напечатанных материалах. Те же газеты, которые выходят в городе сейчас, не очень интересует украинская жизнь в Севастополе. Например, когда проходил «Конгресс украинцев Севастополя», то форум не освещала ни одна местная ТРК, что, на мой взгляд, абсолютно неправильно. Так же многие другие события из украинской жизни вообще игнорируются, не находят своего отражения в местных СМИ», - отметил М. Владзимирский.

Первый номер газеты «Слово Севастополя» распространяется бесплатно. Газета существует также в электронном варианте.

На сегодня в Севастополе на украинском языке также выходят газеты «Флот Украины» и «Колокол Севастополя».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини