MENU

В Китае нашли кота с крыльями

4243 1

В Китае живет кот, у которого выросли крылья. Его хозяйка, пожилая женщина по имени Фенг из китайского города Сяньянг, только диву дается - обычный представитель семейства кошачьих неожиданно для всех обзавелся двумя отростками, длина которых составляет около десяти сантиметров. Причем крылья эти состоят из костей и делают животное, по словам его хозяйки, похожим на ангела,сообщает на странице в Гайдпарке Дмитрий Мезинцев.

- Сначала они были похожи на опухоли, но за какой-то месяц с небольшим быстро выросли в полноценные крылья, - утверждает китаянка. Появление крыльев хозяйка объясняет тем, что, возможно, ее кот подвергался сексуальному насилию. - Весной его просто осаждали толпы кошек, а после этого начали расти крылья, - рассказала она.

Однако, по мнению экспертов, феномен, скорее всего, является следствием генетической мутации. Они также утверждают, что нормальному существованию кота «крылья» не мешают... Это не единственный кот с такими аномалиями. В ноябре 1899 года журнал «Стрэнд мэгэзин» опубликовал фотографию котенка, сделанную в деревне Уивлиском в графстве Сомерсет, Англия. Он имел пару пушистых крыльев между лопатками и задними лапами. Другие примеры: шведский кот с размахом крыльев 60 сантиметров, о котором сообщалось в июне 1949 году; черно-белый крылатый кот, выставленный на обозрение в Оксфордском зоопарке в 1933 году.

В начале 90-х годов прошлого века доктор Карл Шукер объяснил загадку крылатых котов. Животные страдают кошачьей кожной астенией. Кожа, растягиваясь, образует крыловидные удлинения. Они довольно нежные и часто отваливаются без кровотечения, тем самым создавая иллюзию того, что были сброшены.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини