MENU

Развал СССР - это побочный эффект сухого закона

636 0

Да не хотел  М.С. Горбачёв разваливать Советский Союз.  У него даже  такой  мысли в голове  не было.  Он с  Егором Лигачёвым хотели отучить  народ пить горькую. Идея была правильная, но совершенно для Советского Союза вредная. Не были просчитаны все варианты и какой  будет основной эффект от того закона. Поэтому  основной эффект вообще не получился, а  получился только побочный. Не учли вожди, что  русский мужик становится страшен, когда он трезв. Да, и не только русский.

Об этом пишет блогер Владимир Фёдоров.

Бутылка в СССР -  это больше, чем бутылку. Бутылка была  самой крепкой  национальной валютой  в СССР. Привести дрова или вспахать огород на селе- бутылка. Поднять холодильник на этажи –бутылка. Продать ворованную с завода запчасть – бутылка.  Забрать ребёночка с роддома –бутылка.  На пустых бутылках выживало большинство бичей. Пустые бутылки сдавали дети пьющих родителей и покупали себе конфеты.  Пьяницы  на производстве были главной  производственной  силой.  Не под угрозой увольнения, а за бутылку   они  не отказывались работать  по выходным и праздникам, сверхурочно, при любых условиях и при любой погоде.

 И в обычной жизни без бутылки никак нельзя было обойтись.  Встречали гостей бутылкой, провожали тоже бутылкой. Пили с горя, с радости и за компанию. «Третьим будешь»- «Ты меня уважаешь?» -так завязывалась крепкая мужская дружба .И все проблемы решали только с помощью бутылки, так как «Без бутылки не разберёшься!».

Помню как гуляли у нас в деревне свадьбы.. Со всем размахом , как и  положено по традиции на Руси. И когда наступало время обязательной драки,  дрались все. Во время драки  никто не кричал про русскую, мордовскую или хохляцкую морду. На следующий день все участники свадьбы были на одну морду. Одинаково с похмелья и одинаково побитые.

И вдруг сухой закон, окончательный и беспощадный. Сразу и в один день. Бичи лишились основного источника существования- сбора пустых бутылок . У старых людей некому  стало починить крышу или вскопать огород. За  простое «спасибо»- нет дураков . И в семье начались скандалы на почве «Сухого закона».: «.Ты, мымра,  на себя посмотри! И перестань меня пилить! Я сегодня не в настроении, так как я сегодня трезвый».

Да ещё сосед, хохлятская морда, нет бы найти похмелить , так  ему некогда. Он весь  день в работе. Это он специально, мне на зло. Когда сосед  что-нибудь  делает у себя по дому, то  моя  ещё сильнее  начинает звереть  и постоянно  намекает, что сосед не в пример мне  хозяин в доме.

Закончились  минимитинги на кухнях. Люди вышли на улицы . В едином порыве.   До «Сухого закона»  народ сбивался  в группы по интересам в очередях за крупой, за мылом или за сухарями и мирно беседовал.   Теперь же без всякой агитации, с явкой 100%  старые и малые ; мужики и женщины;  рабочие и крестьянки; учителя, врачи и библиотекари; беспартийные и коммунисты; хохлы ,чуваши и русские встали в одну очередь  плечом к плечу,  в одном направлении к узенькому окошечку, где давали по одной в руки. У народа появилась цель в жизни. Кто жил в то страшное  время, тот помнит километровые очереди во всех городах и посёлках. Сейчас пробки в Москве короче, чем тогда были очереди за водкой.  И именно в этой многокилометровой очереди, что протянулась  от Москвы до самых до окраин  все в один голос проклинали  М.С. Горбачёва  и  Егора  Лигачёва .А потом так же дружно проголосовали за забулдыгу Ельцина. Ельцин - наш в доску. Он и выпить не дурак и пьяный не стесняется на людях появиться. Значит ему и власть в руки.   А Ельцин, не долго думая, на радостях сразу сообразил «на троих» с Кучмой  и Шушкевичем. Вот так они  на шашлыках в Беловежской Пуще  и развалили СССР. Я думаю, что они это сделали не нарочно.   Что  по -пьянке  не бывает!

Что было после развала Союза, это уже  совсем другая история.

А сейчас, где-то на маковых полях  в Афганистане или Венесуэле стоит памятник М. С. Горбачёву из чистого золота в натуральный рост от  наркобаронов Международной наркомафии.  А это даже  круче, чем Международная Нобелевская премия.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини