MENU

Лауреаты «Человек года - 2014» в номинации «Менеджер года»

78 0

 

ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2014» в номинации «Менеджер года»

 

Сергей Ковальчук 

 

Директор компании «ТЕРРА ФУД»

 

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2014 году: «ТЕРРА ФУД» стал №1 в категориях сыра и сливочного масла, удержал лидерские позиции на рынке растительно-сливочных смесей и, как следствие, в 2014 году вышел на первое место в молочной отрасли Украины.

 

Ваша «Формула успеха»: «Построение команды высокоэффективных и преданных делу управленцев, которые тебе доверяют», Мой жизненный девиз: «Невозможное – возможно».

 

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Честно говоря, своих детских мечтаний я уже не помню, но точно знаю, что не космонавтом и не пожарным ). Пожалуй, в советские времена дети понятия не имели, что такое миллионер, бизнесмен … )

 

 

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Построить свой собственный молочный холдинг, который станет ведущим в Украине, с самыми современными и эффективными всемирными технологиями.

 

Быть сегодня успешным – это… заслужить уважение конкурентов.

 

Ваш любимый афоризм?: «Нет ничего хуже, чем очень хорошо делать то, что никому не нужно».

 

Назовите три главных качества успешного руководителя?: Первое – иметь амбициозные собственные цели, второе – иметь стратегическое и аналитическое мышление, третье – быть лидером (человеком воздействия).

 

Кто для вас образец менеджера в мировом масштабе?: Стив Джобс. Во-первых, потому что создал самый дорогой бренд в мире (124 млрд. долл.). Во-вторых, потому что сам был брендом: когда он смертельно заболел, акции его компании мгновенно упали на 25%.

 

Что вы больше всего цените в своих сотрудниках?: Результативность, деловую честность, высокий уровень собственной эффективности и собственную инициативу в пределах своей зоны ответственности.

 

Если счастье не в деньгах, то в чем? )А если все-таки в деньгах, то почему?: Деньги не могут быть целью и не могут быть счастьем. Это, как правило, понимают те, кто их имеет. Но их никто не отменял и в современном обществе другого мерила успеха еще, к сожалению, не придумали. А Счастье, в моем понимании, в разумном балансе работы, семьи, отдыха. Я очень редко его чувствую, потому что работа всегда делает перекос.

 

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я...максимально результативно использую «эффект рычага».

 

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Своему домашнему пёсику – он получает от всех такой высокий уровень безусловной любви…

 

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Главный мой недостаток в том, что работа – мой первый дом, а не второй, как должно быть.

 

Какое блюдо способно поднять Вам настроение?: Любое блюдо, которое приготовила для меня моя дочь.

 

Есть ли у Вас любимая книга?: Да, роман «Крестный отец» американского писателя Марио Пьюзо. В детском возрасте нравилась тема «мафиозного клана». В более зрелом возрасте перечитывал эту книгу раз 5 – нравились главные принципы в организации деятельности клана: безусловное выполнение своих обещаний, четкие принципы, каждый на своем месте с учетом талантов и уровню подготовки, - так должна действовать любая коммерческая структура и даже государство, которое себя уважает.

 

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Генри Фордом. Он вошел в историю как один из самых честных миллионеров и человек, который воплощала в своей деятельности главный принцип: многие вещи можно делать проще и эффективнее. «Лишние действия – зря потрачена энергия – является причиной высоких цен и низких доходов», – с автобиографической книги Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения».

 

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Начну с ошибок: не смог сохранить то, чего достиг (успех, деньги). Достижением считаю то, что смог все это восстановить на новом, принципиально другом уровне. А также то, что, несмотря на траекторию «взлет-падение-взлет» я сохранил всех своих друзей и на нашу дружбу не влияют наши доходы.

 

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Рыбалка. Несколько лет назад осуществил свою мечту - поймал голубого марлина под 100 кило в Индийском океане.

 

 

Андрей Наумов

 

Коммерческий директор компании PepsiCo в Украине (представлена в Украине компаниями «Вимм-Биль-Данн» и «Сандора») «Молочное направление и снеки»

 

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2014 году: Лидерство марки «Лейз» в категории чипсов в Украине, значительный рост потребления детского питания и марки «Агуша», завоевание статуса самого вкусного йогурта маркой «Агуша», укрепление лидерства творога «Славяночка» в Украине.

 

 

Ваш жизненный девиз: Нужно верить в себя!

 

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Взрослым.

 

Быть сегодня успешным – это… Быть успешным…

 

Ваш любимый афоризм?: Усложнять просто - упрощать сложно.

 

Назовите три главных качества успешного руководителя?: Их больше, главное уметь им следовать.

 

Кто для вас образец менеджера в мировом масштабе?: У каждого менеджера есть свои сильные и слабые стороны.

 

Что вы больше всего цените в своих сотрудниках?: Открытость и про-активность.

 

Если счастье не в деньгах, то в чем? ) А если все-таки в деньгах, то почему?: Баланс с самим собой. Если для баланса нужны деньги, то это деньги.

 

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и... и у меня будет еще одна точка опоры».

 

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Тем, кто смог дожить до 100 лет и не потерял любовь в жизни.

 

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Эмоциональность.

 

Какое блюдо способно поднять Вам настроение?: Не делаю из еды культа.

 

Есть ли у Вас любимая книга?: Новая и интересная.

 

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Достижение - запуск завода молочного детского питания в Киеве с брендом «Агуша».

 

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Сон.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини