MENU

СРОЧНО. Оппозицию силой остановили возле Дома учителя. Хода нет. ОБНОВЛЕНО

1465 2

1 000 сотрудников спецподразделений МВД Украины «Беркут» и «Ягуар» преградили шествие праздничной 20-тысячной колонны объединённой украинской демократической оппозиции в центре Киева, сообщает собственный корреспондент (корп. блог) с места событий.

В 14.00 по Киеву людей остановили на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской возле Дома учителя.

Поперёк дороги стоят 15 милицейских автобусов, сотрудники правоохранительных органов сформировали между транспортными средствами и демонстрантами живую цепь.

Дальнейших указаний к ним пока не поступало.

Лидеры оппозиции начали переговоры с милицией, но правоохранители, похожи, получают ситуативные инструкции и не знают, что делать.

Количество представителей оппозиции на данный момент достигло уже 20 тысяч лиц.

Однако, присутствуют не все желающие принять участие в альтеративном президентскому праздновании Дня Независимости Украины, поскольку на въездах в Киев милиция останавливает машины с национальными сине-жёлтымы украинскими флагами.

В 13.40 по Киеву они начали движение по улице Владимирской по маршруту: «Памятник Тарасу Шевченко — Михайловская площадь»

Напомним, что по милицейской радиосвязи в 13.50 по Киеву прошла информация о том, что на Софиевскую площадь движется дополнительная колонна автобусов с сотрудниками спепподразделения «Беркут». 

Милиционерам передали, что основной митинг оппозиции будет именно на Софиевской площади

Комитет Сопротивления Диктатуре подавал заявку на проведение Всеукраинского мигинга на Михайловской, а не Софиевской площади.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини