MENU

Государственная Фискальная служба пополнила госбюджет почти на 35 млрд гривен

4018 0

Государственная Фискальная служба опубликовала отчет за февраль. За последний месяц служба не просто обеспечила рост обязательных платежей в общий фонд Госбюджета, но и увеличила их на 24,8%.

В результате общая сумма поступлений составила 34,8 млрд грн, а перевыполнение плана – 6,9 млрд грн., сообщает Интерфакс.  

И это – в условиях потери поступлений из восточных регионов, что почти вдвое уменьшило обороты с ними.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ГФС Украины достигает поставленных задач, и не в последнюю очередь – за счет детенизации. Начинают приносить плоды те изменения, которые мы заложили в 2014 году», – отметил в интервью Интерфакс Максим Мокляк, назначенный и.о. главы ГФС на время служебного расследования в отношении Игоря Билоуса.

Напомним, что, по словам премьер-министра Яценюка, за время двухнедельного расследования руководство ГФС должно «доказать свою эффективность». Если же «эффективность доказана не будет, правительство примет соответствующие кадровые решения», – пригрозил премьер.

Отстраненный от дел на время расследования руководитель ГФС Игорь Билоус считает, что показанные ГФС результаты подтверждают эффективность работы ведомства под его руководством: «Мы начали активную борьбу с теневой экономикой, со схемами уклонения от налогообложения, – написал он на своей странице в Facebook. – Это позволило не только удержать поступления в бюджет на уровне прошлого года, но и обеспечить их прирост. А в 2015 году мы вообще идем с опережением плана».

Объявляя о расследовании, Яценюк, не имея на руках данных, которые бы подтверждали злоупотребления Билоуса и его заместителей – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко – обратился к бизнесу с просьбой предоставить ему такие доказательства. Бизнес откликнулся: на имя Яценюка начали приходить первые письма. Однако подтверждений коррумпированности главы ГФС там не оказалось.

Например, в письме Национальной организации розничной торговли на имя премьер-министра, имеющемся в распоряжении редакции, отмечается: «пребывание Билоуса на должности главы фискальной службы отличалось большой открытостью и готовностью к сотрудничеству».

Примерно так же охарактеризовала работа Билоуса и Arcelor Mittal, добавив, что за время работы подследственного Главы ГФС «началось реформирование налоговой системы, улучшилось администрирование налогов, в том числе – в части бюджетного возмещения НДС, а деятельность службы стала более эффективной и прозрачной».

Филипп Моррис Украина, в свою очередь, отметили, что в 2014-15 годах руководство ГФС поддержало и ввело полезные законодательные изменения в отношении администрирования табачной индустрии. «Было введено электронное декларирование максимальный розничный цен и задействованы дополнительные средства в борьбе с нелегальной торговлей», – сказано в обращении компании к премьер-министру.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини