MENU

Как Янукович шахтёров поздравлял. ФОТО, ВИДЕО

3960 3

Вчера в Донецке побывал президент Янукович. [info]frankensstein предлагает вашему вниманию альтернативный репортаж о визите Виктора Федоровича.

«Официоз вы прочтете и без меня, - пишет донецкий блогер, - а здесь размещаю небольшое ассорти из замечаний и фотографий».

1. Для удобства передвижения президента ГАИ перекрыла движение по центральной улице города, а СБУ и милиция оцепили театральную площадь и не пускали туда прохожих. Вдоль маршрута президентского кортежа были установлены бигборды с приветственной надписью. Мусорные баки, дабы не смущать взор гаранта, убрали с улиц во дворы и свалили под подъезды простых жителей.

2. Шахтеры на встречу с президентом пришли в парадных мундирах, похожих на военные. Почти все - в медалях и орденах, отчего сходство с армией только усиливалось. Металлургам и прочему пролетариату ни форма, ни особые награды отчего-то не полагаются.

Откровенно удивило количество Героев Украины. Среди таковых оказались обыкновенные бригадиры и начальники участков. Еще нескольким Янукович присвоил почетное звание во время торжественной части. В связи с этим совершенно неясно, почему в Украине такое большое значение придается героизации/разгероизации деятелей ОУН-УПА. Мало ли кто у нас в героях ходит. 

Президента встречали оркестром, на который Янукович, впрочем, никакого внимания не обратил и быстро прошел мимо. 

Генеральный директор компании "Макеевуголь" Станислав Толчин как ни в чем ни бывало побрякивал наградами и общался с гостями. О гибели 11 горняков под руинами упавшего копра на шахте Бажанова уже никто и не вспоминал. Человек, ответственный за глупейшую катастрофу, повлекшую столько смертей, не получил даже выговора.

Янукович выглядел опухшим и отечным. С некоторых ракурсов он напоминал Ельцина периода его второго президентства.

Лицо гаранта порой выражало глубокую озабоченность судьбами маленьких украинцев.

Церемония проходила в худших традициях совка. Казенная речь по бумажке, вручение наград и почетных грамот, обещания "догнать и перегнать". Кульминацией действа стало вручение Януковичу шахтерского трудового рапорта. 

После концерта Янукович вышел к журналистам, ожидавшим его в холле. Для удобства организаторы установили позади президента раздвижные кулисы из шахтеров, которые в нужный момент расступились, пропуская Януковича к микрофону, а затем сомкнули ряды, образовав позади него живую стену.

Задать вопросы Януковичу могут только проверенные сотрудники лояльных СМИ. Делается все по следующей схеме: 
- желающие задать вопрос записываются в очередь, при этом первые три места всегда отдаются своим журналистам, а последующие - кому придется;
- пресс-секретарь Дарка Чепак объявляет, что времени мало, и Янукович сможет ответить только на три вопроса;
- Янукович отвечает на заготовленные вопросы лояльных журналистов, а остальные сосут гантелю.

Свидетелем подобной схемы я был дважды - весной в Енакиево и теперь в Донецке. На этот раз вопросы позволили задать журналистам газеты "Сегодня", телеканалов "Донбасс" и "Первый Национальный". Журналист СТБ Александр Наумов, известный своим критическим отношением к регионалам, попытался задать Януковичу четвертый вопрос, но гарант просто развернулся и ушел дальше по маршруту.

Януковичу очень не хватает четок. Статус носить не позволяет, а привычка осталась.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини