MENU

Актерам можно поучиться у Путина, как «играть глазками и бровками»

5666 2

В известном телефильме про Крым у Путина 90% времени бегающее лицо и бегающие глаза. Это не национальный лидер, обеспечивший нации "сбычу мечт" последних 23 лет лет, а... жулик какой-то, что ли. Полное ощущение, что если крикнуть "Шухер, менты!", то Владимир Владимирович полезет в окно.

Впрочем, когда он начинает говорить о "захватчиках власти" (в Киеве), его лицо леденеет, взгляд останавливается, и его явно обуревает старая ярость. Также в указанном фильме некоему "ополченцу Самвелу" уделено примерно в три раза больше экранного времени, чем незначительному народному мэру Чалому.

Что я хочу сказать? Судьба предоставила Владимиру Владимировичу уникальный шанс уйти в историю лидером русской ирреденты, человеком, равным по статусу Бисмарку. Легендой. Он им не воспользовался. И даже в отчетном телефильме, долженствовавшим стать его "Триумфом Воли", Владимир Пидорович косит глазками, играет бровками, выдает ухмылочки, тщательно показывая, что он не национальный диктатор, решивший идти "Разом и до конца", а так... помощник Собчака. Ну и на всякий случай выдвигает перед собой ополченца Самвела, чтоб никто не подумал. что он русский националист какой.

Когда это всё рухнет, умные культурологи из Napa Valley в промежутке между вторым и третьим бокалом калифорнийского сухого белого будут писать про неудачный опыт управляемой диктатуры в информационном обществе, и их будут приглашать на модные телешоу, и они там будут умно рассказывать про разрыв между постмодернистским общественным сознанием и бессознательной трансляцией архаических ритуалов власти через советскую систему управления массовым обществом, и им за это будут давать призы и награды, и эти призы и награды будет ругать патриотическая общественность, а либеральная общественность будет им возражать, что обществу нужна критическая рефлексия со стороны Другого, но...

Но мы-то с вами. немногие выжившие старики, будем знать. что дело не в этом. А в том, что если ты в главном фильме своей 15-летней политической карьеры так играешь глазками и бровками, то ты просто актер, отбывающий свою роль.

Egor Prosvirnin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини