MENU

Имперское «эго» зашкаливает. Путин и его команда пока «гордятся и играются»

6922 0

Имперское мировоззрение и эстетика - это признание величия, это ордена и аксельбанты, это вездесущая героическая мифология и всепоглощающая гордыня...

На данный момент, одним из проявлений такого эпоса является игра в то "как Путин всех уделал гибридной войной". Мы пытаемся доказать что они есть, и это их еще больше раззадоривает играть в игру "нас там нет". При этом все в курсе и гордятся своей имперской ловкостью и геополитическим коварством.

(Вспомните интервью якутского танкиста и слова о Путине)

А теперь представьте, если бы Украина абсолютно серьезно перестала бы доказывать присутствие российских войск в Украине, утверждая что это все действительно "гражданский конфликт", и на востоке действительно только украинские "шахтеры и трактористы", пришедшие из украинского военторга.

Парадоксально, но в такой ситуации имперское эго могло бы побудить многих участвующих кадровых россиян выйти и громко о себе заявить. Каминг-ауты и интервью о героических подвигах россиян пошли бы бурным потоком. Все-таки имперская гордыня - это движущая сила войны и без нее пропала бы большая часть мотивации...

Именно этим феноменом можно пояснить откровения Путина о "спецоперации в Крыму". Ему, как и его единомышленникам, нужно признание, уважение, они хотят видеть страх и чем-то постоянно гордиться. Сознательное временное выключение российского "героического фактора" в русско-украинской войне, могло бы подтолкнуть как Путина и Ко, так и имперцев попроще ко многим медиа-глупостям.

А пока они играются. И гордятся своим остроумных коварстовом и хитроумным предательством.

Сергей КОШМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини