MENU

Навальный как повелитель твиттер-ботов или где миллион подписчиков?

7545 1

После убийства Бориса Немцова я наблюдаю картину того как на Алексея Навального всячески стараются примерить корону лидера российской оппозиции. Не проходит и дня, чтобы СМИ, как российские (что удивительно), так и украинские, не упоминали известного оппозиционера и борца с "хомячками". То опубликуют его экспертное мнение о поставках летального оружия Украине, то попросту поднимут шум из-за несуразной мелочевки, как, к примеру факта, что количество подписчиков твиттера Навального перевалило за 1 миллион.
Разумеется, новость достойная первых полос! Сарказм, для непонятливых, а ведь печально - так же и было намедни. СМИ разразились этой новостью, всячески акцентируя на том, что аккаунт Навального по количеству последователей превысил аккаунты российских политических деятелей первого эшелона. Таким образом, из Алексея в очередной раз делают всенародного любимца, лидера, как минимум, миллионной оппозиции! Но, давайте разберемся в этой ситуации...
Прошлой осенью я уже писал о том, что фолловинг известных политических и просто, публичных личностей, зачастую накрученный и доверять цифрам в верхней панели аккаунта не стоит на все 100%. Как пример, я приводил твиттер-аккаунт Петра Порошенко, на который тогда, согласно твиттер-аудиту, было подписано лишь 35% реальных людей, а все остальные были - фейковыми. Вот и с Навальным та же ситуация.
Итак, аудит аккаунта Навального, с немного устаревшими данными (поскольку обновленный аудит - платный и любой желающий его может заказать) показал лишь 39% реальных подписчиков из почти миллионного листа фолловеров! Если же учитывать, что в социальных сетях в среднем лишь 10% подписчиков-друзей-фолловеров и т.д. являются активной аудиторией журнала-блога-странички, то фактически у Алексея армия поклонников составляет не более 50 тысяч. И даже при этих цифрах (несколько завышенных мною в положительную сторону) его заметки в твиттере редко когда набирают более 100 ретвитов и добавлений в избранное (примерно 1 к 10).
Вот и возникает вопрос, кому нужно раскручивать настолько фейковую популярность данного оппозиционера в твиттере и каков уровень профессионализма СМИ, раз они раскручивают столь бездарную новость? А потому, образ Навального как лидера оппозиции весьма сомнителен в контексте твиттер сообщества, а вот как повелителя ботов - это бесспорно! Вот такое вот "Ой!"

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини