MENU

«Самые строгие фейсбук-монахини - зачастую еще те б**ди» - журналистка

6828 1

В своем посте-обращении к коллегам журналистка Ольга Кошеленко подняла вопрос взаимоотношений в журналистском сообществе. Подмечено, что многие работники мас-медиа не упускают возможности облить грязью споткнувшихся коллег. Что интересно, сами обвинители зачастую небезгрешны и совершают абсолютно такие же ошибки. Но в чужом глазу соринка более заметна, чем бревно в собственном. Говорится об олигархических войнах в СМИ. Возможно ли их убрать? Ведь завтра это повторится снова. Быть может решение лежит в законодательной площади. Текст, который был написан Ольгой после инцидента Игоря Коломойского с Сергеем Андрушко, публикуем без изменений

Многим сейчас хочется крови, моей и коллег из ТСН. Этот пост не для них, ребята, вы можете и дальше называть нас проститутками, требовать уволиться, наложить на себя руки, в крайнем случае - покаяться. Это ваш выбор. Я скорее сейчас к тем, кто умеет мыслить конструктивно и пытается созидать.


Если вы включали телевизор в последние полгода, надеюсь, заметили, что активная фаза войны олигархов началась не вчера. И ТСН участвовала в ней минимально. С голубых экранов не слазили люди, чьи руки по локоть в крови, люди, которые год назад называли нас майданутыми и готовы были поставить к стенке. Олигархов каналы методично делили на хороших - меценатов и филантропов, котрые отправляли на Донбасс гуманитарные конвои, проводили дискуссии в Давосе, предлагали планы спасения страны непосредственно из-под домашнего ареста в Вене, и плохих, котрые воровали техническую нефть, создавали частные армии и проч. Мы все предпочитали не замечать этого до тех пор, пока плохой олигарх, по совместительству госчиновник, не обматерил Серегу Андрушко? До этого момента все было ОК? Да, Серега стал жертвой бытового хамства, это не допустимо ни по отношению к журналисту, ни к слесарю 6 разряда, ни к пенсионеру. Я готова лично встретиться с Сережей и принести свои извинения за то, что обматерил его человек, который является моим работодателем. Да, он такой, ничего нового из этого спитча о Коломойском я не узнала. Вы узнали? Повторюсь, считаю такое поведение недопустимым.


И еще, знаете, коллеги, многие из вас, которые трудятся на частных каналах и в изданиях, которые много лет получают зарплату в конвертах и сегодня шепчутся у нас за спинами или бросают обвинения в лицо (5, частично холдинг Пинчука, говорят (о Боже, не могу поверить) даже УП и ряд других): вы когда получаете денежку в конверте, вы честные? Негодяй Коломойский со своих медиаактивов, допустим, платит налоги. Это так, маленький штришок.


Я работала на разных коммерческих каналах и знаю о них всякую правду. Я знаю ее о громадських активистах, депутатах, журналистах и прочая. Кто на кого, за сколько и вообще. От этой правды волосы иногда становятся дыбом. Я знаю, что самые строгие фейсбук-монахини - зачастую еще те б-ди. Я знаю также, что современная Украина - такая, какая есть. И именно поэтому предпочитаю не делить все на черно-белый телевизор.


Сейчас эта долбаная олигархическая война коснулась и меня тоже. Прицельно. А давайте-ка уволимся все, одномоментно, отличный экшен?! Завтра эта зараза может коснуться каждого из вас, если не коснулась уже. Давайте, прыгайте с нами!


При чем в этой возне журналисты забывают думать о фактах: отобрать у плохого Коломойского сомнительными методами в пользу непонятных людей - это хорошо? Потому что в тренде? Потому что грабить Техас должны коренные жители? И еще интересное наблюдение: те, кто вчера вопили в фейсбуке "ату", сегодня начали давать заднюю: нет, ну, давайте не будем раскачивать лодку, чтоб на дно в этой драчке не ушла страна. Говно, простите за прямоту, на радость внешним врагам, поперло из всех щелей. Внутривидовая война всегда сильнее, чем межвидовая.


Я не берусь решать политические вопросы, не мой левел. Могу как гражданин выражать позицию.


Как журналист хочу сказать моим бывшим коллегам-журналистам, многие из которых вышли из частных сми, а теперь работают в парламенте. Предложите, как убрать олигархические войны из СМИ. Давайте хотя бы попытаемся решить вопрос цивилизованно. Есть же законодательные механизмы? Поверьте, редакция ТСН - место для дискуссий. В отличие от многих, о которых я имею представление. Если нужен просто ор и хаос, в котром легко все отнять и поделить, это другой вопрос.


Пост не проплачен Коломойским.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини