MENU

«Дедывоевали»: Минтуризма Крыма пиарит «маршрут победы» фельдмаршала Манштейна

6122 1

20 марта в Симферополе открылась конференция «Маршруты Победы», организованная Министерством курортов и туризма республики Крым при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества, сообщает Севастопольский новостной портал.

В ходе пленарного заседания, посвященного военно-историческому туризму и воспитанию подрастающего поколения, министр Елена Юрченко презентовала разработанные её ведомством новые туристические маршруты, которые будут предложены школьникам российских регионов.

Предполагается, что экскурсии посетят несколько тысяч школьников со всей страны.

Вот программа конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению.

878

Как легко заметить, её центральным элементом является карта боевых действий.

Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна.

Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя, где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.

Т.е. на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.

Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».


8797

Оригинал фотографии нетрудно найти в немецких архивах военных лет. Вот он, на нём представитель 11-й армии любуется Генуэзской крепостью в Судаке.

v-n-zb


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини