MENU

Правительство физически не сможет организовать выплаты пенсий на оккупированных территориях - Геращенко

5763 10

Кивалов и Портнов кое где пока еще рулят.

Вчера киевский Аппеляционный административного суд принял решение о том, что Кабмин якобы не законно ограничил социальные выплаты на оккупированных территориях, нарушив тем самым права пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных групп населения Донецкой и Луганской областей.

Да, Кабмин принял решение не выплачивать пенсий и Соц выплаты на фактически оккупированной Россией территории Донбасса в первую очередь потому, что мы не можем платить деньги на территорию на которой нет украинской власти, а во вторую очередь потому, что там не возможно организовать выплаты социальной помощи из за полной дезорганизации и разграбления банковской системы и коллапса системы государственного управления.

В то же время, государство Украина продолжает выплачивать в полном объеме пенсии и социальные выплаты тем, кто переехал на территорию свободной Украины, или хотя бы перерегистрироваться там и ездит челноком раз в месяц в Мариуполь, Артемовск, Красноармейск получать законно назначенные выплаты.

И судьям об этом прекрасно известно.

Суд вынося свое решение безусловно должен руководствоваться Законом. На этом со времен древних римлян основана система права вообще.

Но суд также должен руководствоваться и здравым смыслом, то есть объяснить в своем решении - а как же органам исполнительной власти выполнять вынесенное им решение.

Представим себе, что Кабмин не будет опротестовывать это на мой взгляд абсурдное решение в Высшем Административном суде и будет пытаться его выполнить.

Что дальше?

Как мы сможем организовать работу Пенсионного Фонда и Фондов социального страхования на территории занятой бандами известных интеллектуалов Мотороллы и Гиви например?

Территории на которой с апреля/мая прошлого года не платятся ни налоги ни социальные выплаты в бюджеты Украины и в бюджеты СоцФондов.

Что делать в случае, если Гиви установит своим решением отчисление десятины со всех Пенсионных платежей жителям Донецка, а Плотницкий в Луганске потребует платить себе 20 % со всех выплат инвалидам за например "обеспечение безопасности выплат инвалидам республики ЛНР".

Судьи Киевского Административного и Киевского Аппеляциооного Административного суда думали об этих угрозах, когда они выносили свое решение?

Или они живут в своих уютных коттеджных поселках/квартирках в Киеве, работают в спокойной обстановке в суде, куда не врываются террористы с автоматами и не грабят суды, как это было на Донбассе, а живут в другой реальности?

Нет, я думаю, что все они понимали, вынося такое решение. Формально.

Скорее всего они по привычке выполняли политический заказ так называемой оппозиции и своих бывших поводырей устроивших их на работу в вертикаль Административных судов, чтоб они всегда судили, так как надо клану Януковича, или так как надо теперь, чтоб не дать новой власти защитить Украину от внешних и внутренних угроз, подыгрывая популистским заявлениям недопосаженных Бойко, Королевской, Ахметова и других "защитников" социальной справедливости на территории "Новороссии."

Всвязи с вышеизложенным, у меня появилась идея, вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о принятии специальных изменений в Закон Украины о судоустройстве, в которых предусмотреть возможность создания на оккупированных территориях специального Административного суда со штаб квартирой в Донецке в ныне заброшенном офисе компании СКМ Рината Ахметова, куда командировать судей принимающих решения идущие вразрез с национальной безопасностью Украины и здравым смыслом.

Я думаю, Гиви, Моторола, Захарченко и Плотницкий смогут быстро добиться от таких судей решений о присоединении свободной части Украины к ДНР и ЛНР и обоснуют их решением иск в Международный суд по территориальным спорам при ООН.

Это пока мечты. Ну а в реальности, Кабмин должен конечно оспорить такое решение в Высшем административном суде и одновременно предложить Верховной Раде внести изменения в Законы, которые бы не позволили судам выносить абсурдные, не выполнимые и противоречащие здравому смыслу решения, идя на поводу у своих бывших покровителей.

Ну а, так в целом, все у нас со временем будет хорошо!

П. С. Говорят ободренные успехом своих товарищей Захарченко и Плотницкого в Киевских судах, Премьер министр оккупированого РФ Крыма Гоблин/Аксенов собрался обратится в Киевский Административный суд с требованием признать незаконным отказ Украины от выплат пенсий и социальных платежей в АРК Крым.

А что, если киевские судьи могут обязать Кабмин выплачивать пенсии и пособия в оккупированном Донбассе, то чем тогда хуже оккупированный Крым?

Они там что с Константиновым рыжие, и будут спокойно смотреть на то как Гиви с Моторолой будут дерибанить пенсии Донецких пенсионеров?

Такое их хрупкая душевная организация вынести не сможет!

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини